【学思践悟十九大】看省委书记春风化雨宣讲十九大精神

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-02 16:40
用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

学思践悟

10月31日至11月1日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到宜春市,进社区入农村,走企业到学校、新闻单位,深入宣讲党的十九大精神。(11月2日《江西日报》)

党的十九大刚刚闭幕,省委书记鹿心社就深入基层开启了十九大精神宣讲模式,这体现了一种高度的政治自觉。领导干部带头到基层宣讲十九大精神是一项政治任务,也是当前的工作重点。但如何去宣讲,以什么方式去宣讲,是大家关注的焦点。省委书记“春风化雨”式的宣讲为江西广大干部树立了榜样。

激励个人,最大限度的激发大家的激情。十九大事关民族复兴、国家富强、人民幸福,与每一个人都息息相关。我们每一个人都是十九大精神的实践者,都是伟大复兴中国梦的奋斗者。只要每个人都对标十九大精神,立足实际,扎扎实实做好本职工作,十九大精神就能在地方扎根,地方发展就能不断取得新进步、迈上新台阶。

把十九大精神与每个人的日常生活、人生梦想和具体工作联系起来,十九大精神就不再是高高在上的政治理论,而是我们实现美好生活的指南。在宜春之行中,鹿心社进社区入农村,走企业进学校、到新闻单位。无论是面对普通党员,还是基层干部,或者是青年学生、公司职工与媒体记者,都语重心长的阐述了自己的认识,激励大家。宣讲十九大精神,不仅仅要把相关的理论阐述清楚,更要做到以情动人,激发基层群众的学习自觉性,这样才能让十九大精神在基层落地生根。

联系实际,客观精准的讲述十九大精神。鹿心社每到一处都深入阐述党的十九大的历史地位、重大意义、丰富内涵、精神实质,回答了群众所关心的“十九大为什么很重要”“十九大什么最重要”等问题。根据不同听众,结合不同群体,引述十九大报告,深入浅出的分析其中的道理与未来发展前景,让大家听得懂,有信心。

在社区,鹿心社结合社区建设内容,就加强平安、和谐、文明社区建设、社区党组织建设做出了指导。在农村,结合土地承包政策,就一下步江西如何实施乡村振兴战略,培育新型农业经营主体等做出了安排部署。在企业,结合实体经济发展,就企业创新发展、企业家精神、创业精神和工匠精神进行了宣讲。一路走来,鹿心社结合实际,对十九大精神进行了生动的宣讲,做到了通俗易懂,精准高效。

大道至简,突出重点的讲述十九大精神。在基层宣讲中,鹿心社注重把握轮廓与重点,把最精要的部分,把最关键的内容讲明白讲透彻。学习贯彻十九大精神最首要的是啥,最根本的又是啥,鹿心社开宗明义的亮出了核心要点。既要坚定维护习近平总书记的核心地位,又要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

学习宣传贯彻十九大精神要突出哪些重点,省委书记鹿心社用“五个聚焦”进行了明确。从习近平总书记的核心地位、新时代党的指导思想、历史性成就和变革、重大论断、重大决策部署等方面进行了强调,这对于江西各地掀起学习贯彻落实十九大精神热潮具有明确的指导意义。用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

张平

猜你还想看:

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

【学思践悟十九大】提升宣传工作质量 护航江西事业发展

从宣传单位、媒体平台到新闻工作者,再到普通群众,都要保持高度默契,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态话语权,为社会传递更多富含正能量的知识信息。

【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行

迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

【学思践悟十九大】聚合十三亿人民的磅礴之力

只要我们更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,只要我们团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,我们就一定能够实现国家和民族的伟大梦想。

【学思践悟十九大|网民说】中国共产党为什么能拥有超强纠错能力

在纠正错误的过程中,我们看到的是一个始终“不忘初心,牢记使命”的政党,一个始终“坚持真理,修正错误”的政党,一个始终“总结经验,少犯错误”的政党。

【学思践悟十九大】学好“新思想” 走好“新征程”

我们不但要以最坦诚的姿态、最真实的心境、最高效的方法把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学精、学透,还要强化实践锻炼,在实践中不断总结、反思、创新。

【学思践悟十九大】伟大梦想召唤责任担当

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在伟大复兴新征程上奋勇前进。让自己成为一道实干奉献的风景,去铺垫最美中国的发展,去助力建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。