【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-03 09:02
需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

学思践悟

10月31日至11月1日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到宜春市,进社区入农村,走企业到学校、新闻单位,深入宣讲党的十九大精神。(《江西日报》11月2日报道)

理论源于实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验总结和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。站在民族复兴、历史性飞跃的紧要关头,我们没有理由不认真领会十九大精神,没有理由不系统学习新思想。

作为革命老区,江西发展的底子薄,各地不平衡不充分发展的状况比较突出,要决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西,就更要清楚地认识到当前扶贫攻坚对江西发展的重要性及紧迫性,就要清楚地看待江西发展的各项优势及短板,同时也要清楚地认识到江西未来发展的后发优势以及绿色崛起的核心动力。

知者行之始,我们不仅要对江西发展的实践要有客观认知,更要深入领会贯彻党的十九大精神,将十九大精神融入到自己的知识体系中。只有贯彻好新思想,领会好新理念,掌握好新本领,才能让建设富裕美好江西的脚步走的更快、更稳。

行者知之成,建设美好江西有赖于每一个江西人民肩负起攻坚克难的历史重任。担负起推动发展的历史使命,做一个十九大精神的实践者,伟大复兴中国梦的奋斗者,立足实际,扎扎实实做好本职工作,将所学所知贯彻到每一项工作中去,十九大精神就能在江西大地扎根,一个富裕美丽幸福的江西就能够呈现在人们的面前。

知行合一,要求我们提高政治站位,要将精力和视野放在我党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;要充分理解并深刻认识到我们中国特色社会主义进入了新时代,当前社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;要将思想统一到十九大的重大决策部署上,不断增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性。

知行合一,要求我们有务实肯干的作风,要有脚踏实地的坚毅,要有研究新情况、开拓新思路、探索新方法的灵活,将十九大精神变成建设美好江西的实际行动,将重心持续放到服务群众、维护群众利益的每一项工作中去,让十九大精神在老区真正落地生根见成效。

“士不可以不弘毅,任重而道远”。作为一个欠发达省份,要让红土地尽快实现小康梦,要打造美丽江西,我们着实任重而道远!但我们不可不弘毅,更需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

文/黄磊

猜你还想看:

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大|网民说】中国共产党为什么能拥有超强纠错能力

在纠正错误的过程中,我们看到的是一个始终“不忘初心,牢记使命”的政党,一个始终“坚持真理,修正错误”的政党,一个始终“总结经验,少犯错误”的政党。