良仓

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-03 15:42
环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟

自然之道,乃人类生存之道。党的十八大以来,面对严峻的生态环境治理与挑战,我们党高度重视环保工作,大力提高环保意识,完善环保法律法规制度,提升中国人民的生态幸福感。

保护生态环境并非一日之功,环境立法见实效。这五年来,以习近平同志为核心的党中央凭借着高度的政治责任感,大力推进环保立法,制定修订了包括《环境保护法》《大气污染防治法》等在内的8部法律,推进完成了9部环保行政法规和23件环保部门规章的制修订。

保护生态环境应真抓实干,对违法行为零容忍。从推进绿色发展到着力解决突出环境问题,从加大生态系统保护力度到改革生态环境监管体制。法律制度不断健全,执法力度不断加大,敢于亮剑,勇于出手,法治权威不断提升,政府公信力显著提高,构筑起了一道中国生态网。

习近平总书记强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。在新的历史时期,绿水青山也迎来了新的“春天”,生态文明不仅要实现经济发展和环境保护之间的统一,也要求全国各族人民对生态环境保护要有新认识。如今,人民素质越来越高,环保意识也越来越强。我们要在加快生态文明体制改革的同时,多角度切入在群众中宣传环保知识,让环境保护理念深入人心。

目前,我国生态环境治理明显加强,环境状况得到改善。引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。不仅解决了国内困扰人民群众切身利益的大批环境问题,促进了产业结构调整转型发展,提升了经济发展的质量,更在国际舞台上发挥越来越重要的作用,引领世界绿色发展。

人与自然是生命共同体,自然兴则人类兴,自然灭则人类灭。环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。规划蓝图已绘就,未来辉煌已可期。新时期开启新征程,我相信,在党的强有力带领下,中国生态文明建设必能更上一层楼,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦增添最美丽动人的色彩。

文/丁君朋

猜你还想看:

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

【学思践悟十九大】提升宣传工作质量 护航江西事业发展

从宣传单位、媒体平台到新闻工作者,再到普通群众,都要保持高度默契,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态话语权,为社会传递更多富含正能量的知识信息。

【学思践悟十九大】看省委书记春风化雨宣讲十九大精神

用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行

迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

【学思践悟十九大】聚合十三亿人民的磅礴之力

只要我们更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,只要我们团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,我们就一定能够实现国家和民族的伟大梦想。

【学思践悟十九大】学习筑牢思想之魂 实践续写江西篇章

学习筑牢思想之魂,实践续写江西篇章,江西繁荣始终与祖国发展同呼吸、共命运。我们百倍信心,在十九大精神的指引下,只要在全省干部群众牢记使命、团结奋进、共同努力,必定会以实实在在的发展成果,收获更加美好的明天。

【学思践悟十九大】贯彻落实十九大精神要融会贯通

对于江西的每个党员干部而言,就是要用十九大精神统领和推动我们当前的具体工作,在实干中去践行和落实十九大精神,这样才能确保十九大决策部署在江西落到实处、见到实效。

【学思践悟十九大】共绘新时代兴赣富民新图景

“中国以后要变成一个强国,各方面都要强”,走进新时代,是我们这代人的幸运。十九大精神展现的情怀与气魄,让我们在学习中深化认识、凝心聚力,发自内心对党深切的热爱;“八个明确”、“十四条坚持”,十九大报告以丰富价值内涵与具体实施方略,让我们在学习中激昂干劲、砥砺奋斗,坚定加快建设富裕美丽幸福江西的信心和决心。让我们在十九大精神指引下,以新气象新作为共绘新时代兴赣富民新图景。

【学思践悟十九大|网民说】中国共产党为什么能拥有超强纠错能力

在纠正错误的过程中,我们看到的是一个始终“不忘初心,牢记使命”的政党,一个始终“坚持真理,修正错误”的政党,一个始终“总结经验,少犯错误”的政党。