良仓

学思践悟十九大|漫评:东风吹来人心暖

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-06 16:10
只要我们坚定信仰,艰苦奋斗,崇尚实干,攻坚克难,披荆斩棘,爬起过坎,就一定能够完成新时代的伟大长征,实现中华民族的伟大复兴。

文/刘辉

十九大报告东风吹来人心暖。总有许多的话语,激荡在心里,产生许许多多的感慨;总有许多的金句,引人思考,在心里产生深深的波澜;总有许多的愿景,让人充满向往,踏着前进的鼓点,迈向新的征程。

mmexport1509860895222

图/石琪

十九大报告:不忘初心,牢记使命

漫评:十九大报告开篇明义:不忘初心,牢记使命。中国共产党的奋斗历史,沉淀着一个政党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟的过程。不忘初心,就是不能忘记从哪里出发,为什么出发,为谁出发。它蕴含着一个民族“从哪里来,到哪里去”的精神动力,珍重历史,洗礼思想,引领新时代的再出发。千帆竞渡,铸就行动,砥砺着中华民族接续前行,实行中国梦的伟大历史使命。

mmexport1509860898871

图/石琪

十九大报告:第二轮土地承包到期后再延长三十年

漫评:诗人艾青说:为什么我的眼里含满泪水,因为我对这土地爱得深沉。十一届三中全会奏响了农村改革的乐章,家庭联产承包责任制的实施,农民土地承包三十年不变。农民、农业、农村,焕发出前所未有的生产力。农民生产积极性空前提高,农业向着商品化、专业化方向发展。不仅解决了温饱,而且,大量的剩余劳动力进入城市,创造出更多的社会价值与经济价值。如今第一轮土地承包到期,十九大报告中的这一句话:保持土地承包关系稳定并长期不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。无疑让农民朋友们吃了定心丸。肥沃的土地必将焕发出勃勃生机,迎来农村发展的又一个春天。正如收看十九大报告的农民朋友说:这句话真是及时雨,说到了我们的心坎上。心定的,根就定了,只要撸起袖子加油干,就一定能够创造富裕的新生活。

mmexport1509860902144

图/石琪

十九大报告:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的

漫评:我们党站在新的历史起点上,带领全国人民跨入新时代,实现中华民族的伟大复兴会面临各种艰难险阻,不可能一帆风顺。前进的道路上一样有“雪山”“草地”,有“腊子口”。而且,越接近目标,面临的风险与困难越大,遇到的问题与矛盾越复杂。只要我们坚定信仰,艰苦奋斗,崇尚实干,攻坚克难,披荆斩棘,爬起过坎,就一定能够完成新时代的伟大长征,实现中华民族的伟大复兴。

mmexport1509860905529

图/石琪

十九大报告:房子是用来住的,不是用来炒的

漫评:十九大报告一句:房子是用来住的,不是用来炒的。说出了老百姓的心声和企盼,为住房制度改革指明了方向、路径、目标。实现多主体供给,多渠道保障,租购并举。房地产将真正回归居住属性,表达了党和政府对房地产市场调控的坚定决心。

mmexport1509860912265

图/石琪

十九大报告:把中国人的饭碗牢牢端在自己手中

漫评:民以食为天,粮食安全事关社会稳定大局。确保土地安全,守住耕地红线。十九大报告指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作的重中之重。提出要培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”队伍。如甘泉,似喜雨,更是跳跃在田梗上的音符,奏响新时代农村发展的新篇章。

猜你还想看:

【学思践悟十九大】崇尚绿色新发展 开创美丽新时代

对注重绿色、生态、可持续发展的好干部高看一眼、关爱一分,而对那些为了政绩牺牲环境的干部,就要不留情面、直言批评,甚至将他们“拉下马”,接受再教育,让绿色理念真正深入每个党员干部的内心。

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

【学思践悟十九大】提升宣传工作质量 护航江西事业发展

从宣传单位、媒体平台到新闻工作者,再到普通群众,都要保持高度默契,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态话语权,为社会传递更多富含正能量的知识信息。

【学思践悟十九大】看省委书记春风化雨宣讲十九大精神

用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行

迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

【学思践悟十九大】聚合十三亿人民的磅礴之力

只要我们更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,只要我们团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,我们就一定能够实现国家和民族的伟大梦想。

【学思践悟十九大】学习筑牢思想之魂 实践续写江西篇章

学习筑牢思想之魂,实践续写江西篇章,江西繁荣始终与祖国发展同呼吸、共命运。我们百倍信心,在十九大精神的指引下,只要在全省干部群众牢记使命、团结奋进、共同努力,必定会以实实在在的发展成果,收获更加美好的明天。

【学思践悟十九大】贯彻落实十九大精神要融会贯通

对于江西的每个党员干部而言,就是要用十九大精神统领和推动我们当前的具体工作,在实干中去践行和落实十九大精神,这样才能确保十九大决策部署在江西落到实处、见到实效。