良仓

【学思践悟十九大】让学习十九大的热潮不断涌流

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-09 15:18
时至今日,热潮依旧未退,潮起的声音犹如击鼓其镗,鼓舞着全党同志不懈奋斗。新的时代需要新的生机,让全党同志坚定初心,与人民同呼吸、共命运、心连心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学思践悟

难忘10月18日那天,我村党员活动室里的一台老电视机“嘹亮”地播放着习近平总书记作报告的场景,全体党员全神贯注地倾听,场面肃静。直到24日那天一早,有几个老党员来找我说“快播放闭幕式”……我顿时热血沸腾。

可以说,从18日到24日,是举国上下的十九大时光。这一时光是属于中国人民的“节目”,比任何电视节目都备受追捧的“热剧”。从会前的新闻发布会、党代表通道的“好声音”、各大网站的“及时语”,到十九大报告时的全国乃至世界的聆听“中国声音”。随着引领新时代的“梦之队”的产生,到习近平总书记带队观旧址、思红船滚滚向前。时至今日,热潮依旧未退,潮起的声音犹如击鼓其镗,鼓舞着全党同志不懈奋斗。

坚定的初心升起热潮。不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从那1921年的一叶红船上,共产党人的“初心”便从此萌生,这是伟大的马克思主义同中国历史实践最富生命力的结晶。也就是这颗“初心”铿锵有力的跳动,赋予无数共产党人无穷的力量,为了中华民族的伟大复兴抛头颅洒热血,硬是把中国这只沉睡已久、满负重伤的雄狮唤了起来、救了起来。的确,精神的光芒,可以穿越时空。96年过去了,没有了“三座大山”的压迫,没有了枪林弹雨的威胁,而有的是我们8900多万共产党人不灭的初心。新的时代需要新的生机,让全党同志坚定初心,与人民同呼吸、共命运、心连心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不懈的努力激起热潮。一句“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”响彻中国新时代的大地。激起了全党同志和全国人民的高昂斗志。李大钊曾说过,“历史的道路,不全是坦平的,有时走到艰难险阻的境界,这是全靠雄健的精神才能够冲过去的。”当前,中国的社会矛盾已经转化为人民对美好生活的需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾。“不平衡不充分的发展”正是我们新时代的“艰难险阻”,无论是扶贫攻坚、生态环境治理还是各种民生问题,都如层层不断的叠嶂,考验着共产党人的心智,磨练着共产党人的毅力。越是挑战重重越是充满机遇,全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,以坚持不懈的精神,以博古通今的智慧,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

美丽的期待涌起热潮。当习总书记说到“第一个阶段,从二0二0年到二0三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。到那时……第二个阶段,从二0三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,在奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,到那时……”,我想,我们每个人都已不禁在脑海里绘出了未来的美好蓝图,获得感、幸福感、安全感更加强烈,这是因为中国人民有了“主心骨”。美丽的期待倒逼自信的力量,自信的力量来自自信的中国。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。让这股期待的热潮不断涌起,召唤着伟大的中国人民走向辉煌的明天!

文/杨洁

猜你还想看:

【学思践悟十九大】新时代有话说|深耕细作铸造江西文化新辉煌

满足人民过上美好生活的新期待,呼唤一支有实力、有影响的“文艺赣军”,在新思想、新理念指引下,繁荣发展社会主义文化,深耕细作铸造江西文化新辉煌。

【学思践悟十九大】把江西“三农”工作推向一个新高度

我们今后的发展任务还很艰巨,仍需紧盯未来目标不放松,只有大家同心同德、全力以赴,才能为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

【学思践悟十九大】新时代有话说|且看风清气正好扬帆

我们的个人梦想也要重新起航,在伟大梦想的引领下,不忘初心,牢记使命,为美好生活去奋斗。

【新时代有话说】青年干部在成长之路上要遵守规则

唯有在遵守规则的基础上把稳方向盘谨慎驾驶,才能行稳致远,“遵守”是主动的过程,遵守规则考验的是青年干部的自制力和自觉力,青年干部如果把规则放在心里、体现在行动上,慎独、慎微、慎行,成长之路会越走越顺。

【新时代有话说】用初心和实干开启新征程

接下来的五年,我们更应该乘胜而上,用初心和实干铸就的新实践助力新征程,实现新作为,撑起中华民族伟大复兴的中国梦

【新时代有话说】“摘帽”不是终点,致富仍需努力

贫困县虽然摘帽了,但必须清醒地认识到摘帽并不意味着所有人百分之百脱贫了,也并不意味着扶贫攻坚工作就可以“了结”了、告一段落了。比如,指标中的错退率和漏评率,这两个指标体现的就是一个“容错”。

学思践悟十九大|漫评:东风吹来人心暖

只要我们坚定信仰,艰苦奋斗,崇尚实干,攻坚克难,披荆斩棘,爬起过坎,就一定能够完成新时代的伟大长征,实现中华民族的伟大复兴。

【学思践悟十九大】崇尚绿色新发展 开创美丽新时代

对注重绿色、生态、可持续发展的好干部高看一眼、关爱一分,而对那些为了政绩牺牲环境的干部,就要不留情面、直言批评,甚至将他们“拉下马”,接受再教育,让绿色理念真正深入每个党员干部的内心。

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。