良仓

【学思践悟十九大】以身作则,让十九大精神花开满园

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-10 10:59
花开满园春。切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,领导干部要带头,党员干部要加力,人民群众也要添助力。

学思践悟

11月7日至9日,省委书记、省人大常委会主任鹿心社来到抚州市南丰县、黎川县、资溪县宣讲党的十九大精神并调研。他强调,全省上下要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学习中领悟,在领悟中践行,切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力。

当前,全省上下把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。一方面精心安排部署,组建全省十九大精神宣讲团,开展动员培训,全体党员干部都投入到了学习热潮。另一方面,省委书记、省长等省委领导干部带头下基层宣讲十九大精神,以身作则,取到了很好的示范带头作用。

从鹿心社书记在抚州宣讲的行动来看,讲得生动、讲得透彻、讲得百姓连连点赞,切实做到了学懂弄通做实十九大精神。以小见大,从大家身边变化和切身感受为切入点,把十九大精神讲得入理入脑入心,老百姓听得懂,笑容可掬。同时,站位也高,结合报告内容,深刻把握十九大精神的主题思想,对地方发展提出了新的要求。

在学习中领悟,在领悟中践行。学习是常态,领悟是要点,践行是关键。对于地方发展来说,深入学习贯彻十九大精神,不仅要原原本本的学,还得突出重点的学,领悟好“关键词”,然后结合地方发展,自觉用十九大精神武装头脑指导实践推动工作,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。因此,我们要读懂新时代、新思想,读懂矛盾转化,读懂基本方略,真正学以致用,用有所成。

我们也看到,在鹿心社书记的宣讲调研过程,始终紧扣十九大报告,紧扣主题,在油画创意园谈创新;在产业园谈市场,谈供给侧结构;在旅游项目上谈生态,在文化村、橘都南丰谈文化,在新村谈乡村战略,等等。一路走来,就是对十九大精神的独到认识,就是对地方发展的新要求。百姓爱关注,干部能体会,无疑对标了报告精神,进一步提升了对十九大精神的宣讲效果,引发了干部群众热议。

火车跑得快,全靠车头带。如今,全省上下已经掀起了学习十九大精神的热潮。作为首要政治任务,广大领导干部肩负的担子和使命是光荣的,也是比较沉重的。如何让十九大精神入脑入心,外化于形,考验着领导干部的学习本领和思想认识。东风吹来暖人心,要把报告文字化作百姓心里的动人“旋律”,要让人们对美好生活的向往逐渐更有信心,除了领导干部带头下基层宣讲,也需要每一个干部去认真学习十九大报告,并讲给百姓听,做给人民看。

同时,十九大报告关乎每一个人的生活,百姓也要愿意学、学仔细,读懂悟透。尤其是,我们广大青年,正处于实现“两步走”新目标的大好青春年华,更要把十九大精神跟青年梦想结合起来,在学中悟,在悟中干,奋力书写无愧时代的青春华章,为伟大梦想的实现贡献出新的力量。

花开满园春。切实把党的十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐,领导干部要带头,党员干部要加力,人民群众也要添助力。

江右平

猜你还想看:

【学思践悟十九大】学习贯彻十九大精神要有“清醒认识”

把思想意识统一到十九大精神中来,凝心聚力,在实现中国梦的生动实践中去放飞梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。

【学思践悟十九大】让学习十九大的热潮不断涌流

时至今日,热潮依旧未退,潮起的声音犹如击鼓其镗,鼓舞着全党同志不懈奋斗。新的时代需要新的生机,让全党同志坚定初心,与人民同呼吸、共命运、心连心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【学思践悟十九大】新时代有话说|深耕细作铸造江西文化新辉煌

满足人民过上美好生活的新期待,呼唤一支有实力、有影响的“文艺赣军”,在新思想、新理念指引下,繁荣发展社会主义文化,深耕细作铸造江西文化新辉煌。

【学思践悟十九大】把江西“三农”工作推向一个新高度

我们今后的发展任务还很艰巨,仍需紧盯未来目标不放松,只有大家同心同德、全力以赴,才能为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

【学思践悟十九大】新时代有话说|且看风清气正好扬帆

我们的个人梦想也要重新起航,在伟大梦想的引领下,不忘初心,牢记使命,为美好生活去奋斗。

【新时代有话说】青年干部在成长之路上要遵守规则

唯有在遵守规则的基础上把稳方向盘谨慎驾驶,才能行稳致远,“遵守”是主动的过程,遵守规则考验的是青年干部的自制力和自觉力,青年干部如果把规则放在心里、体现在行动上,慎独、慎微、慎行,成长之路会越走越顺。

【新时代有话说】用初心和实干开启新征程

接下来的五年,我们更应该乘胜而上,用初心和实干铸就的新实践助力新征程,实现新作为,撑起中华民族伟大复兴的中国梦

【新时代有话说】“摘帽”不是终点,致富仍需努力

贫困县虽然摘帽了,但必须清醒地认识到摘帽并不意味着所有人百分之百脱贫了,也并不意味着扶贫攻坚工作就可以“了结”了、告一段落了。比如,指标中的错退率和漏评率,这两个指标体现的就是一个“容错”。

学思践悟十九大|漫评:东风吹来人心暖

只要我们坚定信仰,艰苦奋斗,崇尚实干,攻坚克难,披荆斩棘,爬起过坎,就一定能够完成新时代的伟大长征,实现中华民族的伟大复兴。

【学思践悟十九大】崇尚绿色新发展 开创美丽新时代

对注重绿色、生态、可持续发展的好干部高看一眼、关爱一分,而对那些为了政绩牺牲环境的干部,就要不留情面、直言批评,甚至将他们“拉下马”,接受再教育,让绿色理念真正深入每个党员干部的内心。