良仓

【学思践悟十九大】将新思想成功运用于江西实践

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-23 09:08
以党的十九大精神为引领,续写江西发展新篇章,应该干什么、又该怎么干、如何才能干好,这是一个层层递进的关系,我们只有步步走实,才能获得最好的回报。

学思践悟

11月21日下午,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌圆满结束。通过两天的集中学习研讨,学员们紧扣鹿心社所作辅导报告,拓展了学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、深度和广度,从理论与实践相结合的角度,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握。(11月22日《江西日报》)

为贯彻落实党的十九大精神,江西正在积极行动,率先组织全省市厅级主要领导干部进行专题学习研讨。从学习反馈情况来看,大家讨论热烈、表态积极、务实承诺,并结合实际为江西发展建言献策,说明大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻感悟和精确理解,取得了丰硕的思想理论成果。当我们的理论基础扎实了、思想境界提升了,接下来则检验我们的执行能力,重点要看我们能否将学习所得融会贯通,进而成功运用于江西实践。

其一,要解决干什么的问题。一方面,要把这次学习研讨会议精神传播下去。在传播范围上,既要面向各级领导干部,又要面向广大基层,最终实现全覆盖,确保新思想、新理念落地生根。在传播内容上,要原原本本、层层深入,既要保持政治高度、体现精神内涵,又要结合地方实际,展示江西独特风貌。在传播效果上,要入情入景、入脑入心,最终达到人人有收获、人人有感悟、人人有想法。另一方面,要紧贴党的十九大精神核心要义,围绕江西特色谋篇布局。实际上,这次学习研讨既是为思想导航,也是为将来事业发展定目标、定方向。为此,我们要在充分尊重和落实国家项层设计的基础上,再度精心谋划,勾画符合江西特色的发展线路图。

其二,要解决怎么干的问题。首先,要让领导干部率先干。领导干部就是干事创业的领头羊,其工作态度、思维和视野,能够决定一个地方的发展速度和效果,也关乎人民群众的切身利益。可以肯定,这次学习研讨会所带来的热能效应,对江西各级领导干部将是一次精神洗礼,更是一次思想变革,他们将身先士卒,成为江西发展的排头兵。其次,还要让基层群众跟着干。我们的工作思路再好、目标再高,若没有群众的理解和支持,必将面临前行压力。所以说,同步建成全面小康,吸收群众的智慧和力量才最关键。这就要求我们,在宣讲好十九大精神的同时,还要把江西未来发展的新思路、新目标向群众传递到位,只要群众能够心领神会,便会发自内心跟着党的事业走。

其三,要解决如何干好的问题。能否积极干事,取决于工作态度,而能不能把事情干好,则体现一种能力水平。江西人口多、地域广、资源丰厚,这是极大的发展优势。面对新形势、新要求,把事情干好,能够用最简单的方式办最好大事情,没有迎接挑战、真抓实干的勇气和信心肯定不行。然而,正所谓“勤能补拙,巧以制胜”。如果我们只讲实干,却没有灵活变通,没有方法创新,恐怕很难达到最佳效果。江西发展本身具有很多领先优势,为我们创新实践提供了强大的动力支撑。故而,我们只要能够立足大局、开放思维、创新实践,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西的新局面,就一定会早日实现。

总之,建设富裕美丽幸福江西,需要我们同心协力。以党的十九大精神为引领,续写江西发展新篇章,应该干什么、又该怎么干、如何才能干好,这是一个层层递进的关系,我们只有步步走实,才能获得最好的回报。

王坤

猜你还想看:

【学思践悟十九大】坚守道德高地人人有责

道德是民族文明的重要支撑,坚守道德是全民族的共同职责。习近平总书记在全国精神文明建设表彰大会上的实际行动就是公民道德建设最好的榜样。

【新时代有话说】企业搞创新不能依赖于政府帮忙

只有让将企业技改投入、创新创优的潜力真正爆发出来,企业的未来才会更美好、更可期,地区的发展才能更生动、更强劲。

【新时代有话说】学十九大精神悟新时代内涵

发挥党员先锋模范作用,坚持以十九大精神为主线指导,立足本职,谋划工作、落实工作、推动工作,真正让新时代内涵“实践化”。

【学思践悟十九大】“好村歌”唱出文明乡风

实践证明,以好村歌教育人、鼓舞人,是保证文明乡风薪火相传,营造人人崇德向善的良好社会风尚的最佳路径。

【学思践悟十九大】青年干部要敢担时代使命

青年干部要敢于担当,以志存高远的决心和砥砺奋进的信心,做新时代的弄潮儿,不忘初心,脚踏实地,迎接一个新时代,一个伟大的新时代。

【学思践悟十九大】生态环境保护就要“一针见血”

只有将党委政府、社会、企业的环保之心拧成一股合力,共同践行党的十九大报告中指出的“实行最严格的生态环境保护制度”,我们的环境才会尽快得到改善,才能给我们的子孙后代留下蓝天白云和青山绿水。

【学思践悟十九大】“同错误言行作斗争”并非说说而已

让抓务实、讲原则、重品行、作表率成为立党为公、执政为民的鲜明“底色”,擦亮共产党人这块“金字招牌”。

【学思践悟十九大】做不负时代不负青春的尚进青年

党的十九大报告对青年群体的时代方位把握,以及融青年于国家需要的充分论证,透露出了以习近平同志为核心的党中央在新时代对青年的深切厚望。青年要尚学、尚实、尚进,尚德、尚才、尚善,用新时代新要求校准自己的价值取向,用新时代新蓝图引领自己的人生目标,争做不负时代不负青春的尚进青年。

【新时代有话说】网购消费大幅上涨为新时代喝彩

48倍,平均增长了6543元,基本实现城乡居民收入增长与经济增长基本同步的预期目标,这就为江西网购大幅增长提供了最大动力,不仅有力提升了江西人均消费水平,成为拉动经济增长的动力源,而且让百姓生活水平节节攀高,美好生活需要日益增长。

【学思践悟十九大】以奋斗的名义成就人生华章

与新时代同行,不做空谈者,要做实干家,要以奋斗者的姿态和精神状态,成就一场惊鸿。