良仓

【学思践悟十九大】新时代的中国“艳阳高照”暖人心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-12-07 14:50
我们用自己的方式表达着对党和国家的热爱,对党和国家的拥护支持,我们寻思着用自己的温度为新时代党和国家事业添砖加瓦。

学思践悟

“小雪封地,大雪封河。”凛冬已至,冰封北域,雪飘南国,世间万物万籁俱寂,大自然往日勃勃生气似乎也被冷空气所冻住,被雪花压在了地底。前不久,十九大的胜利召开,来自中国首都的盛会暖风,春风化雨般地吹遍了华夏大地,释放了真抓实干、不懈奋斗的活力,带来了斗志昂扬、激流勇进的生机,坚定了全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的决心,筑牢了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,温暖了人民追求美好生活的自信心、回报社会的感恩心、拥党爱国的赤子心。

这是新时代人民共同选择的结果。我们选择了如艳阳般给予万物生长温度的中国共产党,选择了对全面建成小康社会美好生活的向往,选择了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的期待。九十六年来,在党的团结领导下,我们推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的压迫,取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,走上了中国特色社会主义道路。正因有这么给力的党,我们的选择才会如此的真诚炙热,让人心潮激荡,信心满怀。正因有这样的人生选择,凛冬里的人心才得以温暖,我们的脉搏才得以同祖国共跳动。既有选择,则持之以恒。我们心中的温暖,绝不是嘴上说说就能维持的,我们的向往期盼,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,但我们相信只要付出更为艰巨、更为艰苦的努力就一定行。

这是新时代社会发展的结果。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,中国特色社会主义新时代让人心温暖。十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就。中国经济保持中高速增长,稳居世界第二大经济体;六千多万贫困人口稳定脱贫,人民获得感显著增强;全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性态势,政治生态风清气正;思想文化之花竞相开放,欣欣向荣;山清水秀,天蓝气爽,生态环境日益改善。社会发展硕果累累,惠泽万民,让我们感到了前所未有的温暖。而新时代社会正能量处处彰显,更是沁人心脾,直抵人心。近年来,我们感受最直观最深刻的有以习近平同志为核心的党中央对贫困群众的念念不忘;有廖俊波、黄大年等同志为国为民的无私奉献;有河南塞罕坝林场建设者几十年如一日的辛勤付出;有生活中斑马线上的文明让行,公交车上的主动让座,餐馆里的拾金不昧等等。新时代的社会俨然是一个温暖的社会,我们获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。正因在这温暖的社会,凛冬里的人心才得以温暖。正因我们心中的浓浓暖意,每个人的言行都自带光环,在中国特色社会主义新时代熠熠生辉。

这是新时代党领导下的结果。中国共产党的领导给了我们温暖,这种温暖是幸福,常足的。我们党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。我们党始终秉承立党为公,执政为民的执政理念,全心全意为人民服务的根本宗旨。在伟大政党的领导下,我们物质生活殷实,精神生活丰富,社会环境和谐稳定,国家文明富强。在党的指引下,我们前进的方向总是面朝大海,迎着每一缕朝阳;我们前进的道路才会绿树成荫,鸟语花香;我们前进的每一步才会踏实稳健,质朴无华;我们的心里才会觉得踏实,感到温暖。如今,党的十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想已是我们茶余饭后争相谈论的话题,每每讲到这些,我们内心肃然起敬,微笑、大拇指是标准表情和动作,我们用自己的方式表达着对党和国家的热爱,对党和国家的拥护支持,我们寻思着用自己的温度为新时代党和国家事业添砖加瓦。

凛冬虽至,人心暖,新时代的中国每天都艳阳高照。我们为自己生在这个比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的时代而感到庆幸;我们为自己能践行习近平新时代中国特色社会主义思想而感到荣幸;我们为自己能在实现中国梦的生动实践中飞放梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章而感到无比幸福。

李文白

猜你还想看:

【学思践悟十九大】下足脱贫“绣花”功夫 干部帮扶要用心

脱贫攻坚效果好不好、群众是否满意,说到底最终还得落在“帮扶”二字上。为此,我们的帮扶工作来不得半点虚假与水分,既要“贴着帮”,更要用心帮,做到常顾农家园、常进农家门、常思农家事、常解农家忧、常干农家活。

【学思践悟十九大】老百姓的扶贫故事书写着时代华章

每个人都必须以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续撸起袖子加油干,用动人心的扶贫故事记录脱贫攻坚的时代华章。

【学思践悟十九大】服务百姓容不得“猫冬”思想

全面从严治党永远在路上,服务百姓来不得半点“猫冬”思想,必须彻底铲除错思潮、坏作风的滋生土壤。

【学思践悟十九大】让民俗文化留住一抹乡愁

要通过对农民群众进行思想文化教育,发挥农民群众在保护和传承民俗文化中的主体作用,从而保护好原生态民俗文化,创建新生态民俗文化。

【学思践悟十九大】学习宣讲十九大精神“四种类型”不可取

拓宽学习渠道,建立长效机制,以身边人讲身边事,提高学习的吸引力和感染力,不断增进广大党员群众的政治认同、思想认同和情感认同,真正使十九大精神家喻户晓、深入人心

【学思践悟十九大】用好田间秸秆,守住整片蓝天

小小秸秆关乎大大蓝天。随着决定的发布,我相信江西的秸秆焚烧问题将会得到进一步解决,赣鄱大地的碧水青山将会更加秀美。

【学思践悟十九大】红船劈波行 精神聚人心

在新的实践与挑战中攻坚克难,创造出一个又一个的辉煌,为建设中国特色社会主义的画卷上画出浓墨重彩的一笔。

【学思践悟十九大】让网上政务服务更有“温度”

一定要加强思想建设,保持“初心”不动摇,不论互联网政务发展到何种层次,我们与群众之间,不可或缺的交流沟通、辅助协调等,依旧不能打折扣,甚至还要比原先更加人性化、优质化,用无尽温情与悉心关爱感动群众,做到线上线下一个样、人前人后一个样。

【新时代有话说】让世界感受中国共产党的“执政魅力”

为了应对世界共同的发展和治理难题,中国共产党带领人民克服民粹主义,并将大步跨过“中等阶级陷阱”,用实干担当、创新作为向世界做出示范,引动全世界将目光聚焦中国。

【学思践悟十九大】“赣商精神”为江西发展增添新动能

在江西这片红色的土地上,或许正是因为有着得天独厚的精神文化底蕴作支撑,人们干事创业的激情从未消退。故而,充分发扬“厚德实干、义利天下”的“赣商精神”,必将加速各项改革实践、驱动创新的前进步伐,也必为江西发展带来新希望,为成就“江西精彩”增添更多新动能。