【学思践悟十九大】新时代的中国“艳阳高照”暖人心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-12-07 14:50
我们用自己的方式表达着对党和国家的热爱,对党和国家的拥护支持,我们寻思着用自己的温度为新时代党和国家事业添砖加瓦。

学思践悟

“小雪封地,大雪封河。”凛冬已至,冰封北域,雪飘南国,世间万物万籁俱寂,大自然往日勃勃生气似乎也被冷空气所冻住,被雪花压在了地底。前不久,十九大的胜利召开,来自中国首都的盛会暖风,春风化雨般地吹遍了华夏大地,释放了真抓实干、不懈奋斗的活力,带来了斗志昂扬、激流勇进的生机,坚定了全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的决心,筑牢了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,温暖了人民追求美好生活的自信心、回报社会的感恩心、拥党爱国的赤子心。

这是新时代人民共同选择的结果。我们选择了如艳阳般给予万物生长温度的中国共产党,选择了对全面建成小康社会美好生活的向往,选择了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的期待。九十六年来,在党的团结领导下,我们推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的压迫,取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,走上了中国特色社会主义道路。正因有这么给力的党,我们的选择才会如此的真诚炙热,让人心潮激荡,信心满怀。正因有这样的人生选择,凛冬里的人心才得以温暖,我们的脉搏才得以同祖国共跳动。既有选择,则持之以恒。我们心中的温暖,绝不是嘴上说说就能维持的,我们的向往期盼,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,但我们相信只要付出更为艰巨、更为艰苦的努力就一定行。

这是新时代社会发展的结果。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,中国特色社会主义新时代让人心温暖。十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就。中国经济保持中高速增长,稳居世界第二大经济体;六千多万贫困人口稳定脱贫,人民获得感显著增强;全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性态势,政治生态风清气正;思想文化之花竞相开放,欣欣向荣;山清水秀,天蓝气爽,生态环境日益改善。社会发展硕果累累,惠泽万民,让我们感到了前所未有的温暖。而新时代社会正能量处处彰显,更是沁人心脾,直抵人心。近年来,我们感受最直观最深刻的有以习近平同志为核心的党中央对贫困群众的念念不忘;有廖俊波、黄大年等同志为国为民的无私奉献;有河南塞罕坝林场建设者几十年如一日的辛勤付出;有生活中斑马线上的文明让行,公交车上的主动让座,餐馆里的拾金不昧等等。新时代的社会俨然是一个温暖的社会,我们获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。正因在这温暖的社会,凛冬里的人心才得以温暖。正因我们心中的浓浓暖意,每个人的言行都自带光环,在中国特色社会主义新时代熠熠生辉。

这是新时代党领导下的结果。中国共产党的领导给了我们温暖,这种温暖是幸福,常足的。我们党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。我们党始终秉承立党为公,执政为民的执政理念,全心全意为人民服务的根本宗旨。在伟大政党的领导下,我们物质生活殷实,精神生活丰富,社会环境和谐稳定,国家文明富强。在党的指引下,我们前进的方向总是面朝大海,迎着每一缕朝阳;我们前进的道路才会绿树成荫,鸟语花香;我们前进的每一步才会踏实稳健,质朴无华;我们的心里才会觉得踏实,感到温暖。如今,党的十九大,习近平新时代中国特色社会主义思想已是我们茶余饭后争相谈论的话题,每每讲到这些,我们内心肃然起敬,微笑、大拇指是标准表情和动作,我们用自己的方式表达着对党和国家的热爱,对党和国家的拥护支持,我们寻思着用自己的温度为新时代党和国家事业添砖加瓦。

凛冬虽至,人心暖,新时代的中国每天都艳阳高照。我们为自己生在这个比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标的时代而感到庆幸;我们为自己能践行习近平新时代中国特色社会主义思想而感到荣幸;我们为自己能在实现中国梦的生动实践中飞放梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章而感到无比幸福。

李萍

猜你还想看:

【学思践悟十九大】让“绿色清单”呵护美丽中国

种子早已萌发,只要细心浇灌,只要用心施肥,只要用心呵护,终会变成参天大树,形成广阔森林,护佑我们的生活,提供发展的养分

【学思践悟十九大】乡村振兴之花缘何能在中国华丽绽放

可以说,走中国特色社会主义乡村振兴道路,农业正在成为有奔头的产业,农民正在成为有吸引力的职业,农村正在成为安居乐业的美丽家园。

【学思践悟十九大】在美好的年华里唱响基层之声

聆听基层干部的最美故事,展现平凡又伟大的奉献,新的奋斗征程有了他们,我们不孤单。

【学思践悟十九大】如何在新时代写下我们这一代人的回答?

勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

【新时代有话说】旗帜鲜明坚持发展是第一要务不动摇

让我们撸起袖子,扑下身子,心无旁骛,咬定青山,大干一场,梦圆2020年!梦圆2035年!梦圆2050年!

【新时代有话说】让扶贫成效作为“能上能下”有力依据

贫困县是脱贫攻坚战的主力军,其主要负责人更是全力推进扶贫脱贫的“指挥”“智囊”,必须摆正心态、通盘谋划,少为个人政绩思忖再三、多为全县脱贫出谋划策,抓好民心这个最大的政治。

【学思践悟十九大】紧抓历史机遇 青年大有可为

只要愿干、能干、善干,青年一代也能不负时代的馈赠、历史的青睐,在新的历史机遇中大有可为,也能在历史的大熔炉中淬炼成钢,成为时代的弄潮儿。

【学思践悟十九大】不空谈、不讳言、不丢掉远大理想

为社会主义奋斗是值得的,这同时也是为共产主义而奋斗。

【学思践悟十九大】再谈“打虎拍蝇” 传递啥信号?

这些细节与措施都集中说明,“打虎拍蝇”不仅要继续推进,而且还会深度聚焦基层,让腐败无所遁形。

【学思践悟十九大】执着从严治党方能基业永固

要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,既夯实治本的基础,又敢于用治标的利器,夺取反腐败斗争压倒性胜利。