【学思践悟十九大】作风建设永远在路上

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-12-14 09:58
新时代、新征程,更要有新作为。坚持不懈推进作风建设,坚定不移贯彻落实全面从严治党,让我们在新征程上谱写新篇章。

学思践悟

近日,习近平总书记对加强党的作风建设作出重要指示。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。

党的十八大以来,从中央出台八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效。从2013年的群众路线教育实践活动,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入推进作风建设,到全面从严治党,再到纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,无一不体现了我党严抓作风建设。

作风建设永远在路上,把好作风的“防线”。党的作风是党的思想、组织、制度状况的外在表现,党的作风,关系党的形象,关系人心向背,关系党的生命。党在长期的革命斗争中形成了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等一整套优良传统和作风,要保持初心,牢记使命就要把好作风建设的防线,铸成一道坚不可摧的“防护墙”。

作风建设永远在路上,让歪风邪气“刹住车”。党的十八大以来,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”取得重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。在领导干部的“秀场”;一些单位的“事难办”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政等等的问题上,要让这些歪风邪气及时止步,毫不犹豫的踩下“急刹车”。

作风建设永远在路上,是建设新时代的保障。党的十八大以来,全面从严治党从中央政治局立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,以习近平同志为核心的党中央,坚持以上率下,以身作则、身体力行,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果,为我们新时代的建设提供了强有力的保障。

习近平总书记的纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。新时代、新征程,更要有新作为。坚持不懈推进作风建设,坚定不移贯彻落实全面从严治党,让我们在新征程上谱写新篇章。

李萍

猜你还想看:

【学思践悟十九大】让“绿色清单”呵护美丽中国

种子早已萌发,只要细心浇灌,只要用心施肥,只要用心呵护,终会变成参天大树,形成广阔森林,护佑我们的生活,提供发展的养分

【学思践悟十九大】乡村振兴之花缘何能在中国华丽绽放

可以说,走中国特色社会主义乡村振兴道路,农业正在成为有奔头的产业,农民正在成为有吸引力的职业,农村正在成为安居乐业的美丽家园。

【学思践悟十九大】在美好的年华里唱响基层之声

聆听基层干部的最美故事,展现平凡又伟大的奉献,新的奋斗征程有了他们,我们不孤单。

【学思践悟十九大】如何在新时代写下我们这一代人的回答?

勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,锐意进取、苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

【新时代有话说】旗帜鲜明坚持发展是第一要务不动摇

让我们撸起袖子,扑下身子,心无旁骛,咬定青山,大干一场,梦圆2020年!梦圆2035年!梦圆2050年!

【新时代有话说】让扶贫成效作为“能上能下”有力依据

贫困县是脱贫攻坚战的主力军,其主要负责人更是全力推进扶贫脱贫的“指挥”“智囊”,必须摆正心态、通盘谋划,少为个人政绩思忖再三、多为全县脱贫出谋划策,抓好民心这个最大的政治。

【学思践悟十九大】紧抓历史机遇 青年大有可为

只要愿干、能干、善干,青年一代也能不负时代的馈赠、历史的青睐,在新的历史机遇中大有可为,也能在历史的大熔炉中淬炼成钢,成为时代的弄潮儿。

【学思践悟十九大】不空谈、不讳言、不丢掉远大理想

为社会主义奋斗是值得的,这同时也是为共产主义而奋斗。

【学思践悟十九大】再谈“打虎拍蝇” 传递啥信号?

这些细节与措施都集中说明,“打虎拍蝇”不仅要继续推进,而且还会深度聚焦基层,让腐败无所遁形。

【学思践悟十九大】执着从严治党方能基业永固

要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,既夯实治本的基础,又敢于用治标的利器,夺取反腐败斗争压倒性胜利。