良仓

年终盘点|漫话:2017年度十大网络用语(3)

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-12-29 17:06
2017年12月21日,国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆等联合主办的“汉语盘点2017”揭晓仪式在京举行,公布了“2017年度十大网络用语”

网络流行语3

2017年12月21日,国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆等联合主办的“汉语盘点2017”揭晓仪式在京举行,公布了“2017年度十大网络用语”,分别为“打call”“尬聊”“你的良心不会痛吗?”“惊不惊喜,意不意外”“皮皮虾,我们走”“扎心了,老铁”“还有这种操作?”“怼”“你有freestyle吗?”“油腻”。(图/石向阳)

猜你还想看:

2017年十大网络用语发布:排名第一的词你肯定用过

2017年度十大网络用语,或来自于电影、电视综艺节目,或来自于直播平台,无不生动描绘着网民一年来的关注关切和喜怒哀乐,反映着网民的语言文化生态。一年网事尽在其中。