良仓

【@2018江西两会】以更大努力打赢扶贫攻坚战

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-01-23 10:36
我们要进一步提高对扶贫攻坚工作重要性的认识,增强做好扶贫攻坚工作的责任感和使命感,尤其是要把老区、边远地区等集中连片贫困地区作为打好扶贫攻坚战的主战场,强化过硬措施,脱贫致富一个都不能少。

1516600174205

“建议培育现代蔬菜全产业链助推脱贫攻坚、加快发展乡村旅游业……”1月22日,在江西省政协十二届一次会议开幕大会上,十位省政协委员围绕我省扶贫攻坚、乡村振兴等方面积极建言献策。(1月22日江西网络广播电视台)

“十三五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,也是打赢脱贫攻坚战的决胜阶段。省政协委员们站在全省扶贫形势紧迫的高度,结合十九大会议精神,紧紧围绕全省扶贫攻坚、乡村振兴等方面积极建言献策,表达了委员们坚决打赢扶贫攻坚战的强大决心。

坚持打赢扶贫攻坚战,首先要铭记习近平总书记“不驰于空想、不骛于虚声”的教诲。全省党员干部应尽快付诸行动,真扶贫、扶真贫,绝不搞虚架子。其次要建立扶贫监管和责任追究机制,严格实行党政主要领导和管理部门的“一票否决”,重在落实,奖惩分明,必须到位。

全面建成小康,最艰巨最繁重的任务在农村。同样如此,打好扶贫攻坚战,重点也在农村。我们要进一步提高对扶贫攻坚工作重要性的认识,增强做好扶贫攻坚工作的责任感和使命感,尤其是要把老区、边远地区等集中连片贫困地区作为打好扶贫攻坚战的主战场,强化过硬措施,脱贫致富一个都不能少。

坚持以产业集聚、产业融合、产业辐射为导向,加快推动景点旅游向全域旅游方向转变。因地制宜地大力发展蔬菜产业、瓜果产业、特种养殖产业、旅游业、中药材产业等,特别是旅游业应向红色游、乡村游、农家游稳步推进,还有健康扶贫、教育扶贫也不可少,全方位助力困难村民加快脱贫致富步伐。

坚决打赢扶贫攻坚战,就要发扬勇于“啃硬骨头”的精神。我们现在面对的是贫中之贫、困中之困,如果继续采用常规思路和原来的老办法,就很难得打赢这场扶贫攻坚战。我们必须以更大的决心、更坚定的信心、更精准的举措、更活跃的思路和更大的力度,一鼓作气、众志成城来实现脱贫攻坚目标。

时间的脚步永不停歇,奋斗的脚步永不停歇。我们坚信,在省委省政府的正确领导下,有众多省政协委员出谋划策,有各级政府部门积极主动作为,有广大党员干部作不懈努力,就一定会打赢扶贫攻坚战!

罗定坤

猜你还想看:

【@2018江西两会】城市发展决不能在成绩面前沾沾自喜

刘奇省长在南昌代表团的发言,一方面对南昌取得的成绩给予了充分肯定,一方面提醒南昌要看到发展的不足,决不能在取得的成绩面前沾沾自喜,而是要倍加努力迎头赶上。

【@2018江西两会】真正让绿色成为江西发展的底色

让绿色成为江西发展的底色,还需不断健全制度和机制,加快形成绿色生产方式和生活方式。

【H5策划】游戏涨知识 两会新体验·第一季

动动手指,了解江西五年经济新跨越……

【@2018江西两会】打造美丽中国“江西样板”,江西将这么干!

把生态价值体现在绿色发展之中,体现在群众生活之中,既守得住青山绿水,又能让人民的生活更殷实、精神更丰富。

【聚焦江西“两会”】代表热议政府工作报告 “教育优先”、“江西样板”成热词

【聚焦江西“两会”】代表热议政府工作报告 “教育优先”、“江西样板”成热词

我们的两会:委员的建议 垃圾也可以搭上“智能班车”

我们的两会:委员的建议 垃圾也可以搭上“智能班车”

我们的两会:2017年 老百姓觉得“喜事儿多”

我们的两会:2017年 老百姓觉得“喜事儿多”

我们的两会:2018年 民生大事令人期待

我们的两会:2018年 民生大事令人期待

我们的两会:智能识别系统 一秒过安检

我们的两会:智能识别系统 一秒过安检

【来自省“两会”的报道】江西省第十三届人民代表大会第一次会议隆重开幕

【来自省“两会”的报道】江西省第十三届人民代表大会第一次会议隆重开幕