【@2018江西两会】以实际行动建设美丽江西

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-01-25 09:59
我们要牢记习总书记对江西的殷殷嘱托,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,让江西这块红色土地变成山清水秀,鸟语花香,碧波荡漾,绿色永驻,真正打造出美丽中国“江西样板”。

1516600174205

“在加快建立经济发展、生态良好、人与自然和谐共生的生态文明制度上取得重大进展。”翻阅今年政府工作报告,参加省两会的人大代表、政协委员为五年来全省生态文明建设取得的成绩点赞,更对建设富裕美丽幸福现代化江西充满期盼。(1月24日 江西网络广播电视台)

绿色是江西的原色,江西山好水也好,风景这边独好;绿色是江西的主色,东西南北,处处皆绿,看似一幅画,吟像一首诗;绿色是江西的特色,从赣江到鄱阳湖,从大小水库到农家堰塘,万水皆清,千田竞绿。

面对现实,江西也存在不少的环境治理难题。环境治理要靠谁?要靠你,要靠我,要靠我们这一辈,人人都来创造美——打好“生态牌”,守住青山绿水,垒起金山银山,在山水之间逐梦“绿富美”,走“生态路”吃“旅游饭”,是这次两会传出的最佳声音。每一个江西老表要把爱护环境当成己任,把破坏环境的行为引为耻辱。

坚守绿色发展正道,做生态文明建设的先行者。各级政府部门要高瞻远瞩,认真制定好生态文明建设远程发展规划,统一思想,上下努力;广大党员干部要带头践行绿色发展理念,以身示范,真抓实干;法律要做坚强后盾,严惩那些污染环境唯利是图者。倡导和践行绿色发展理念,我们绝不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

“绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。”我们要牢记习总书记对江西的殷殷嘱托,努力走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,让江西这块红色土地变成山清水秀,鸟语花香,碧波荡漾,绿色永驻,真正打造出美丽中国“江西样板”。

代表、委员们聚集一堂,聚焦全省生态文明建设,总结过去,豪情满怀;展望未来,信心倍增。既要金山银山,更要绿水青山;既要深入推进国家生态文明试验区建设、确保完成试验区建设阶段性任务,更要以实际行动打造美丽中国“江西样板”。努力就会有收获,我们期待更美的江西。

罗定坤

猜你还想看:

【H5策划】游戏涨知识 两会新体验·第二季

挑战人工智能,了解五年来江西民生发展大数据……

【@2018江西两会】因地制宜发展特色产业路子宽

以蔬菜产业助力“精准扶贫”会让越来越多的贫困户踏上奔小康的康庄大道!

【@2018江西两会】补齐短板 江西发展更自信

故而,江西提出“五个聚焦”补齐发展短板的战略目标,就是要点对点、面对面解决发展“瓶颈”,体现了一种新思维、新视野、新高度。

【@2018江西两会】矢志不渝答好发展与民生试卷

发展中蕴藏着民生问题,解决民生问题中存在着发展智慧。

【@2018江西两会】要瞪大眼睛下决心托住底线

鄱赣儿女就应撸起袖子加油干,用志气消除思想上贫困,用方略消除物质上贫困,用智慧消除贫困代际传递,让富裕美丽幸福江西不断从梦想走进现实。

【来自省“两会”的报道】省十三届人大一次会议计划预算审查委员会召开第一次和第二次全体会议

【来自省“两会”的报道】省十三届人大一次会议计划预算审查委员会召开第一次和第二次全体会议

【来自省“两会”的报道】省政协委员继续讨论政府工作报告

【来自省“两会”的报道】省政协委员继续讨论政府工作报告

【来自省“两会”的报道】人大代表分组审议政府工作报告

【来自省“两会”的报道】人大代表分组审议政府工作报告

【来自省“两会”的报道】省政协十二届一次会议举行提案办理协商会

【来自省“两会”的报道】省政协十二届一次会议举行提案办理协商会

【来自省“两会”的报道】姚增科参加分组讨论政府工作报告

【来自省“两会”的报道】姚增科参加分组讨论政府工作报告