暖评天下|暖心警察舞动正能量

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-02-01 15:42
通过类似于自创“读秒”舞步走红的这一些警察的正面形象,积极与社会公众建立良性的互动关系,最大限度地扩展舆论的“正能量”的空间。警察为民,大事小事都会有警察在我们的身边,让我们安全感更足,警爱民、民拥警氛围让我们社会越来越和谐。

timg

近日,湖南邵阳交警梁斯旗因自创红灯“读秒”舞步走红。在他发现信号灯没有读秒功能,就用手势为过往司机行人倒数“读秒”,司机朋友们纷纷表示看到手势后心很暖。

寒雪无情人有情,在瑟瑟寒风中交警的“读秒”舞瞬间暖到了民心。在今年来,越来越多的警察在网络上走红,从自创读秒舞步;到看望因下雪而滞留的司机,为驾驶人员送上御寒的开水和泡面;再到雪天为过往司机清理路障保障交通顺畅;一改以前的“冷面”形象,以正能量收到了群众的好评。

一系列的正能量事件为这个寒冬时节增加了一抹温馨的色彩,也以点带面集中彰显了新时期下公安机关如何讲好民警故事,扩散正能量传播范围的示范效应。

大家都知道一句话叫做“有困难,找警察”,而如今随着一系列的改革变化,警察在人民群众心中的形象变得越来越可亲可敬。通过类似于自创“读秒”舞步走红的这一些警察的正面形象,积极与社会公众建立良性的互动关系,最大限度地扩展舆论的“正能量”的空间。

如今的警察,早已脱掉了冰冷的外壳,变身群众温暖的身边人。警察为民,大事小事都会有警察在我们的身边,让我们安全感更足,警爱民、民拥警氛围让我们社会越来越和谐。

杨盟羽

猜你还想看:

暖评天下|为风雪中最可爱的亲们点赞

他们是这个冬天最可爱的人,值得我们每个人的尊重和称赞。那坚守的背景,散发着人间温存和情谊,让我们为风雪中坚守岗位的最可爱的人们点赞,并送上一份真情和关爱!

暖评天下|“赤膊哥”为啥能迅速走红网络?

正是因为“赤膊哥”掌握了可靠的急救知识,才为为生命营救争取宝贵的时间。尽管老人还是因抢救无效不幸去世了,但“赤膊哥”的善行义举确实感人。

暖评天下|在漫天风雪中体悟人情温暖

他们是安徽淮北连夜除雪清路的老师,他们是河南郑州赤膊上阵抢修水管的维修工人,他们是迎风冒雪甚至不惜徒步上路的外卖和快递小哥,他们是冰雪栈道“冰雪栈道”上铲雪推车的人民警察……太多太多的“他”和“他们”在严寒中坚守着岗位,向世界传递着漫天风雪也掩盖不住的人性温度。

暖评天下|正确改变,坚持执行,不愁好结果

正确的改变,坚定地信心,持续的执行,终于为杜伟赢来了全新的人生。

暖评天下|让每个人都能成为紧急救助的“社会护工”

面对危急时刻,众人共同行动,诠释了爱的内涵,辅警、治安员还有街坊共同将布料撑了起来,作为临时的“缓冲垫”,警官破门而入,冲向窗边,直到拉住男童手的那一刻,曾警官才稍微松了一口气。

暖评天下|少先队队礼,敬的不止是子弟兵,更是身后的祖国

正是有了人民军队的浴血奋战,才使得南部邻国不敢轻易骚扰祖国边疆,为我国的发展提供了稳定的社会环境。小女孩十五秒秒的少先队队礼,敬的不仅仅是部队官兵,更是我们身后强大的祖国。

暖评天下|普通人带来的感动最具心灵震撼

他们衣服虽然是脏的,但心却是干净的,身体跪下去了,人格却高大起来。

暖评天下|为“妈妈给同机乘客发耳塞”点赞

熊孩子约束不了自己,也不会替别人考虑,父母同样可能约束不了熊孩子,但至少应该还能替别人考虑,会提前想办法,会跟人说对不起。为“妈妈给同机乘客发耳塞”点赞,那体现的是妈妈的素质,提高的却是下一代的素养。