良仓

【2018全国两会】喜看人大代表的“江西表情”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-04 10:01
人大代表的“江西表情”令人感动,令人难忘,从人大代表的脸上读到的幸福、激动和豪迈、自信,我们看到了江西加快赶超发展的灿烂前景。

这是江西全国人大代表抵京参会下飞机时的动人照片。那是幸福,是兴奋,是激动加自信,是精神焕发和昂扬向上。这表情让人不禁想起影视战斗故事片常看到的画面:我们英姿飒爽的战士接到了作战任务后喜不自胜,“啪”地立正行了个军礼:“保证完成任务!”    

今年是贯彻党的十九大会议精神的开局之年,在这决胜全面建成小康社会的关键之年,就要召开党的十九大后第一次全国两会了,把党的主张上升为国家意志,凝聚起亿万人民的磅礴力量。新华社记者描述得好,“一幅美好生活新图景正在中华大地徐徐展开”。在这个伟大的历史关头,作为全国人大代表能够肩负人民重托,即将参加这个伟大神圣的全国两会,实在是无尚幸福,无尚光荣,同时又是责任无限重大,使命无比神圣的!   

江西全国人大代表此时此刻的表情,其实不仅是激动的,幸福的,也是豪迈自信的。的确,由于地理位置的先天不足和工业基础的相对薄弱,江西这个为中国革命作出过巨大贡献和牺牲的红色省份已经蛰伏得太久太久了。然而,“三十年河东,三十年河西”,经过多年特别是近年的拼搏努力,江西的发展可谓路路飘红,不仅成功位居全国"第一方阵",也为今后的发展积蓄了巨大的能量,展现着空前良好的发展机遇:政府高效改革释放巨大的政策红利,经济发展正呈“量质齐升、进位赶超”的铿锵之势,弯道超车,竞争态势灼灼逼人,而产业升级、城镇化人口红利的释放以及非公经济、文化产业、旅游和电子商务等新经济新兴业态的迅速崛起等等,均为全省经济发展创造了空前良好新机遇。   

江西人从来没有像今天这样看好我们的前景,盼望我们的“绿色崛起”。如何借全国发展大势奋起赶超?如何借全国人大这块平台精心运筹谋划,实现江西发展与全国大局大势最佳对接,实现最佳效益的“换道超车”?被红色土地的人民推荐出来人大代表们实在是不能不倍感责任沉甸甸!   

人大代表的“江西表情”令人感动,令人难忘,从人大代表的脸上读到的幸福、激动和豪迈、自信,我们看到了江西加快赶超发展的灿烂前景。

王皋子

猜你还想看:

【江西网友@两会】在惠民春风中凝聚赣鄱力量

近期,江西省首次评选“全省脱贫攻坚奖”,表彰了先进的典型,激励了争先创优的力量,营造了打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,可谓“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛”。

【2018全国两会】新起点再出发 让“江西答卷”更完美

江西人民用勤劳和智慧共同打造的美丽中国“江西样板”,充分见证了面向新时代、展示新作为的实力和决心。

【2018全国两会】“部长通道”,回应民众关切展示中国自信

可以说,经过不断完善,两会“部长通道”已经越来越受到媒体关注,向世界开启了一扇了解中国的重要窗口。

【2018全国两会】“委员通道”开启新时代人民政协新篇章

两会开辟“委员通道”,目的就是要主动回应民生关切,从不同的侧面去解读和展示党和国家的政策举措,让人民群众更直观更直接的观察两会。

【两会微观】时代之问与人民关切

全面建成小康社会如何攻坚?全国两会将回应时代之问与人民关切。

【2018全国两会】用实干奋斗开启春天的盛会

在这个极具生机勃勃的时节里撒下梦想和希望的种子,通过实干浇灌,我们就会迎来一个丰硕的秋天。

【2018全国两会】@每一个人 我们和两会有个“约会”

尽管,我们每年都会与“两会”不期而遇,但是每次它都有不一样的内容,不一样的“味道”,不一样的意义。

【全国两会地方谈·江西篇】脱贫攻坚要让井冈山精神在江西遍地开花

进入新时代、面临新任务,我们要更加努力奋斗、艰苦创业,以更加饱满的精神状态,更加昂扬的斗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬井冈山精神,上下同心、不懈奋斗,让井冈山精神在江西遍地开花,打赢江西脱贫攻坚战。

【全国两会地方谈·江西篇】用井冈山精神开创脱贫攻坚新天地

党中央对革命老区发展高度重视,始终心系革命老区、牵挂关心老区人民。弘扬井冈山精神,就是要激发贫困群众的内生动力,激发干部的责任动力,激发全社会的强大合力,这就是江西脱贫攻坚的精气神,这就是江西脱贫攻坚的精神旗帜。

【全国两会地方谈·江西篇】打赢脱贫攻坚战要以“智”取胜

扶贫硬碰硬,攻堡垒,啃硬骨头,习总书记强调:打好脱贫攻坚战,要采取稳定脱贫措施,建立长效扶贫机制,把扶贫工作锲而不舍抓下去。因此,必须注重精确扶贫,采取产业扶贫、搬迁移民扶贫、健康扶贫、就业扶贫并举,迎难而上,抓住关键部位,以“智”为先,以“智”取胜,坚决打赢脱贫攻坚战。