两会漫评|糍粑越打越黏,日子越过越甜

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-12 10:44
我们要保持一往无前的奋斗姿态,继续书写致富奔小康的新征程。

打糍粑2

石向阳/漫画

“糍粑越打越黏,日子越过越甜。”左香云告诉记者,如今的神山村民,有人打糍粑,有人开茶馆,有人搞农家乐,有人加入了村里的黄桃和茶产业合作社,家家户户都在奔着自己的好日子。乡亲们的腰包鼓了,有好几家买了小轿车,有的还在县城买了房。

神山村的巨变,如糍粑的甜,经过使劲捶打,甜味扑鼻而来。在党和政府的关心支持下,在强大的内生动力激发下,脱贫事业稳步前进,我们的生活过得越来越好。一个粘字,一个甜字,表达了对党和国家的感激之情,也表达了对未来生活充满信心。我们要保持一往无前的奋斗姿态,继续书写致富奔小康的新征程。

猜你还想看:

漫评|解放思想 改革创新 敢于担当 真抓实干

一些党员、干部观念滞后、不敢担当的现象还不同程度存在。这些问题需要各级干部去创新实干,去创新突破。面对新的形势和任务,面对新的机遇与挑战,需要各级干部在改革发展的实践中去淬炼担当精神,去展现担当精神。

漫评|走好网络的“阶梯”

既要在现实生活坚守价值取向,也要在网络空间里居中守正,这样才能让网络生态晴空万里。从上海姑娘吐槽江西年夜饭,到“王宝强离婚事件”的网络围观,再到“罗尔事件”的剧情反转,每一次所谓的网络热点背后都有着各种各样的利益纠葛。