良仓

【新时代属于每一个人】新时代美好生活需要你我共同奋斗

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-22 10:29
站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记

十八大以来,党中央始终将“人民对美好生活的向往”放在心上、落实在行动上,人民群众的需求、期盼在哪里,国家的改革重点就聚焦到哪里,民生的重心就侧重向哪里,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

幸福从来不会从天降,世间万事都要靠奋斗。从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。要创造美好生活、得到幸福,必须不懈奋斗。我们民族从积贫积弱一步一步成长到今天的繁荣富强,靠的是一代又一代中华儿女不懈的努力,靠的是中华民族自强不息的奋斗精神。虽然我们今天已经进入了新时代,但是,摆在我们面前的任务还很艰巨:全面建成小康社会,如期实现脱贫目标,深化供给侧结构性改革,生态环境根本好转……这些目标和我们每个人息息相关,也只有大家共同努力,把个人的前途与国家的命运联系起来,贡献自己的微薄力量,汇集成磅礴洪流共同实现民族伟大复兴梦。

那么站在新时代新起点的们该如何奋斗才能无愧于这个伟大的时代?

明确正确的奋斗方向。方向决定道路,道路决定命运。一个人只有明确正确的奋斗方向,才能沿着正确的道路开拓进取,不至于南辕北辙。正确的方向是习近平新时代中国特色社会主义思想所指引的方向,是坚持党中央的集中统一领导的方向,是以人民群众对美好生活向往为发展的方向。这个方向是坚定的,不能有半点含糊,如果没有了正确的方向,那么所有的努力将成为无源之水,无本之木。

掌握丰富的奋斗技能。工欲善其事,必先利其器。掌握过硬的本领,是个人干事创业的基石,是一个人安身立命的“密钥”。习近平总书记曾说:“机会总是留给有准备的人的,也总是留给有思路、有志向、有韧劲的人们的。新时代人人都出彩的机会,这就需要我们每个人努力学习,终生学习,虽然我们身处平凡的岗位,但只要我们积极投身于新时代蓬勃发展的热潮中,用勤劳汗水浇灌梦想之花,那么我们同样可以书写属于自己的历史,在平凡中创造伟大,创属于自己的“新时代”和“小确幸”。

保持积极的奋斗劲头。中国特色社会主义不是一蹴而就的,面对改革进入攻坚期和深水区,需要我们保持积极的奋斗劲头,用坚实的肩膀扛起民族复兴的重任。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。我们要有舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,踏踏实实做好本职工作,不断为国家添砖加瓦,每一个拼搏奋斗的个体,在人生道路上踏下的坚实一步,就能汇聚成中华民族在复兴道路上稳步前行的磅礴动力。

志士惜白日,唯有勇者留其名。站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记,做一个敢拼敢闯敢碰壁的奋斗者,才无愧于这个伟大新时代。共同奋斗吧,因为你我的共同努力,将会汇聚成这个新时代的传奇!

刘丽娜

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】弘扬伟大精神 驰骋新时代 扬鞭新征程

弘扬“四种伟大精神”必将助力我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的征程中,快马扬鞭,奋勇驰骋。

【新时代属于每一个人】练好“显功”“潜功” 造福一方百姓

只抓某项出政绩快的“显功”,忽视利长远的“潜功”,人民在“阅卷”的时候,不会给你“高分”的

【新时代属于每一个人】汇聚新时代共识,续写更多人间奇迹

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

【新时代属于每一个人】让伟大民族精神之光闪耀新时代

中华民族伟大的民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的,不仅为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力,而且也为新时代提供了源源不断的精神滋养。