良仓

【新时代属于每一个人】漫话|习近平主席直抵人心的妙语金句

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-23 09:27
国家主席习近平这些金句给人启迪、引人思考。

3月20日上午,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。“要幸福就要奋斗”“路再长,走下去,定能到达”“新时代属于每一个人”!国家主席习近平这些重要讲话给人启迪、引人思考。让我们跟随漫画镜头,再次聆听这些妙语金句。

1始终要把人民放在心中最高的位置


  始终要把人民放在心中最高的位置

  一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

2人民是历史的创造者


  人民是历史的创造者,人民是真正的英雄

  人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。波澜壮阔的中华民族发展史是中国人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!

3要幸福就要奋斗


  要幸福就要奋斗

  中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。

4一个四分五裂的国家不可能发展进步


一个四分五裂的国家不可能发展进步

  中国人民从亲身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进,一个四分五裂的国家不可能发展进步。

5路再长走下去定能到达


  

路再长,走下去,定能到达

  中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

(石向阳/图)

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】坚持以人民为中心筑梦新征程

坚持以人民为中心,必将汇聚起磅礴的洪流大潮,乘着新时代的浩荡东风,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想胜利前进。

【新时代属于每一个人】@每个人,争做新时代的奋斗者

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

【新时代属于每一个人】新时代美好生活需要你我共同奋斗

站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记

【新时代属于每一个人】弘扬伟大精神 驰骋新时代 扬鞭新征程

弘扬“四种伟大精神”必将助力我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的征程中,快马扬鞭,奋勇驰骋。

【新时代属于每一个人】练好“显功”“潜功” 造福一方百姓

只抓某项出政绩快的“显功”,忽视利长远的“潜功”,人民在“阅卷”的时候,不会给你“高分”的

【新时代属于每一个人】汇聚新时代共识,续写更多人间奇迹

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

【新时代属于每一个人】让伟大民族精神之光闪耀新时代

中华民族伟大的民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的,不仅为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力,而且也为新时代提供了源源不断的精神滋养。