【新时代属于每一个人】@每个人,争做新时代的奋斗者

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-23 09:33
在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”3月20日,国家主席习近平在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话如一股浩荡春风,激荡人心,催人奋进。

  人民至高无上。从波澜壮阔的中华民族发展史,到博大精深的中华文明,从历久弥新的中华民族精神,到中华民族的伟大飞跃,都是中国人民书写创造的,都是中国人民培育奋斗出来的。我们有这样的伟大人民、伟大民族和伟大民族精神,理该自豪、自信、自强。作为人民的一员,每个人都应汲取伟大精神,投身伟大时代,开启伟大征程,争做新时代的奋斗者。

  汲取强大精神力量。人是需要一点精神的,国家如此,民族也亦然。中国之所以能够在不到40年的时间里实现国家和民族的飞跃发展,创造出令人惊叹的“中国奇迹”,靠的就是这种伟大的民族精神支撑和滋养。回望中国改革开放40年,我们依靠伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,克服了一个又一个困难,夺取了一个又一个胜利。

  大河涨水,小河满。国富民强,国泰民安。国家的前途和命运始终是与我们每一个人的前途命运同紧密相连的。面对新时代,我们更应该呵护好这种伟大的民族精神,不忘初心,继续前行。在各种的工作与生活中,做到勇于创造、敢于奋斗、精诚团结,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋然前行。

  投身壮阔时代洪流。伟大的民族精神从来都不是书本上的抽象说教,也不是苗圃的艳丽花朵,而是根植于伟大时代的壮阔叙事中。中国共产党第十九次全国代表大会描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。蓝图绘就,目标明确,当务之急就是要去实干落实,要去奋斗创新。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前我国经济正处在攻坚期,还有很多坡要爬、坎要过。面对着一些可以预料和难以预料的风险和挑战,需要我们每个人主动投身这个伟大的时代,做一个全面深化改革的坚定者、奋进者、搏击者,不犹豫、不懈怠、不畏难,时不我待,只争朝夕,奋力走好新时代的长征路。

  开启伟大梦想征程。把蓝图变为现实,是一场新的长征。凡是过去,皆为序章。通向梦想的道路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。对于我们每一个人而言,要激越这种伟大的民族精神力量,在伟大的时代中去书写属于自己的人生篇章。要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放,发展社会主义民主,加快建设社会主义文化强国,保障和改善民生,推进生态文明建设。

  居安思危。我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。只要我们大家发劲使力,挂图作战,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,就一定能够让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮胜利驶向充满希望的明天。

  奋进新时代的号角已吹响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】新时代美好生活需要你我共同奋斗

站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记

【新时代属于每一个人】弘扬伟大精神 驰骋新时代 扬鞭新征程

弘扬“四种伟大精神”必将助力我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的征程中,快马扬鞭,奋勇驰骋。

【新时代属于每一个人】练好“显功”“潜功” 造福一方百姓

只抓某项出政绩快的“显功”,忽视利长远的“潜功”,人民在“阅卷”的时候,不会给你“高分”的

【新时代属于每一个人】汇聚新时代共识,续写更多人间奇迹

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

【新时代属于每一个人】让伟大民族精神之光闪耀新时代

中华民族伟大的民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的,不仅为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力,而且也为新时代提供了源源不断的精神滋养。