良仓

【新时代属于每一个人】坚持以人民为中心筑梦新征程

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-23 11:07
坚持以人民为中心,必将汇聚起磅礴的洪流大潮,乘着新时代的浩荡东风,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想胜利前进。

阳春三月,万象更新,中华大地生机盎然。3月20日,十三届全国人大一次会议在京胜利闭幕,国家主席习近平在闭幕会上发表重要讲话,80余次提及“人民”一词。他强调,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

“三个始终”掷地有声、直抵人心,是对“坚持以人民为中心的发展思想”的再次重申,体现了习近平总书记一以贯之的深厚人民情怀,体现了中国共产党人的初心和使命,体现了新时代以人民为中心的价值追求。

“人民不是抽象的符号,而是一个一个具体的人的集合。”从发明影响人类文明进程的伟大科技成果,到建设气势恢弘的伟大工程,从开发辽阔秀丽的大好河山,到形成多姿多彩的幸福生活,从书写抵御外侮的壮丽史诗,到取得的令世人瞩目的发展成就,是中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,创造了一个又一个人间奇迹,铸就了源远流长的中华文明,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

实践充分证明,“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。站在新的历史方位,我们更要坚持人民立场,坚持人民主体地位,遵循尊重人民、依靠人民、为了人民的原则,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,进而汇聚起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的磅礴伟力。

坚持以人民为中心,要深深扎根人民,与人民紧密联系。我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。始终保持同人民群众的血肉联系,不能空对空,而要实打实、面对面、心连心,真正深入到基层、下沉到一线、融入到群众中去,倾听群众呼声,关心群众冷暖、汲取群众智慧,我们的工作才能接地气、聚民心,更好地造福一方百姓。

坚持以人民为中心,要顺应人民期待,与人民风雨同舟。“治国有常,而利民为本。步入新时代,人民群众对美好生活的向往日益增长,必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,作为检验各项政策效果和工作得失的评判标准,始终为人民利益和幸福而努力工作,与人民群众一条心、一起干、一起过,共同创造新时代的光辉伟业,创造全体人民更加美好的生活。

坚持以人民为中心,要勇于自我革命,与人民生死与共。我们党仍然面临着“四大考验”“四种危险”,要以全面从严治党永远在路上的执着,将自身建设得更有力,以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永远保持马克思主义执政党本色,永远走在时代前列,永远做中国人民和中华民族的主心骨!

“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”坚持以人民为中心,必将汇聚起磅礴的洪流大潮,乘着新时代的浩荡东风,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想胜利前进。

谢鸿瑞

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】@每个人,争做新时代的奋斗者

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

【新时代属于每一个人】漫话|习近平主席直抵人心的妙语金句

国家主席习近平这些金句给人启迪、引人思考。

【新时代属于每一个人】新时代美好生活需要你我共同奋斗

站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记

【新时代属于每一个人】弘扬伟大精神 驰骋新时代 扬鞭新征程

弘扬“四种伟大精神”必将助力我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的征程中,快马扬鞭,奋勇驰骋。

【新时代属于每一个人】练好“显功”“潜功” 造福一方百姓

只抓某项出政绩快的“显功”,忽视利长远的“潜功”,人民在“阅卷”的时候,不会给你“高分”的

【新时代属于每一个人】汇聚新时代共识,续写更多人间奇迹

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

【新时代属于每一个人】让伟大民族精神之光闪耀新时代

中华民族伟大的民族精神是中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的,不仅为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力,而且也为新时代提供了源源不断的精神滋养。