【新时代属于每一个人】每一个奋进者都是时代的造梦人

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-28 10:08
只要我汇集中国智慧,形成中国力量,书写我们这一代人的历史新篇章。

惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。气象万千的时代,都激励着每一个奋进的造梦者。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”这是习近平总书记在十三届全国人大一次会议上,深刻阐释民族精神、热情讴歌中国人民,向亿万人民发出奋进新时代的号召。铿锵话语,鼓舞华夏儿女共筑中国梦。

以“一分耕耘,一分收获”提醒我们求真务实,以“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”寄语青年朋友努力奋斗,以“有付出才会有收获”勉励每一个中国人奋力追求梦想,十八大以来,我们逢山开路、遇水搭桥,中国大地到处都是“撸起袖子加油干”的火热场景,中国以历史性成就和变革,成为全球第二大经济体,成为世界经济引擎。

这个伟大的时代就在我们面前,每一个奋进者都能去追求自己的梦想,从补短板到改善生态和法治环境,从支持大众创业万众创新到全面提升公共服务,为每一个奋进的我们提供强有力的支撑。全国冲锋在前的扶贫干部,我国每年的脱贫成绩,感动中国人物,大国工匠精神,我国的蛟龙号,每一项成绩都发出耀眼的光芒……在造梦的路上,我们始终相信生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。回顾近代历史,我们民族遭受的苦难,唯有革新、革命才是唯一的出路,中华儿女用生命呐喊,用行动成绩了新的天地,我国在经济建设方面不断进行改革开放,使得中国经济实力不断增强,迎来“两个一百年”的历史汇期,面对这些重要是时间节点,我们肩上肩负的责任更大更重。

今天我们比任何时候都更接近实现伟大的中国梦想,今天的奋进,就是为梦想铺路。伟大的中国梦在召唤,壮丽的篇章等待我们去书写。光阴似箭。我们决不能松劲,一定要有咬定青山不松口的决心谋事干事,发扬创新精神、实干精神、造梦精神,撸起袖子,甩开膀子,迈开步子,实干到底。

习近平总书记说“有付出,就会有收获”,只要我汇集中国智慧,形成中国力量,书写我们这一代人的历史新篇章。

张大海

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】心中存百姓,功到自然成

只要有利于百姓社会发展的事,无论大小都去做,不忘本职工作的根本意义,才能真正的被老百姓感激,被人民记住,才是真正意义的做出了政绩。

【新时代属于每一个人】弘扬伟大民族精神 为实现中国梦凝聚力量

让我们乘着新时代的浩荡东风,在以习近平同志为核心的党中央带领下,大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

【新时代属于每一个人】以中华文化“典”亮新时代

学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事和系列讲话精神,博览灿若星辰的中华古典名著,学习其中做人做事的道理,领会其中博大精深的智慧,传承其中永垂不朽的伟大精神。

【新时代属于每一个人】牢固树立以人民利益优先的理念

树立以人民利益优先的理念,还必须有良好的工作作风。

【新时代属于每一个人】坚持以人民为中心筑梦新征程

坚持以人民为中心,必将汇聚起磅礴的洪流大潮,乘着新时代的浩荡东风,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想胜利前进。

【新时代属于每一个人】@每个人,争做新时代的奋斗者

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

【新时代属于每一个人】漫话|习近平主席直抵人心的妙语金句

国家主席习近平这些金句给人启迪、引人思考。

【新时代属于每一个人】新时代美好生活需要你我共同奋斗

站在历史的新起点,在这样一个崭新的春天,唯有奋斗者才能留下自己的印记

【新时代属于每一个人】弘扬伟大精神 驰骋新时代 扬鞭新征程

弘扬“四种伟大精神”必将助力我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的征程中,快马扬鞭,奋勇驰骋。