良仓

【新时代属于每一个人】奏响新时代美好生活新乐章

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-03-29 14:45
朝着美好生活幸福出发,是我们每一个人的奋斗目标。新时代美好生活蓝图已绘就、美妙乐章已奏响,接下来就是博击巨浪、勇攀险峰的去建功立业。

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话,深刻论述中国人民的伟大民族精神,奏响了新时代美好生活新乐章。

新时代,我们党已经把“人民对美好生活的向往”作为了奋斗目标。习近平总书记指出,“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”这让老百姓倍受尊崇,充满自豪和荣光。生活在新时代,把全国两会政府工作报告送至的民生红包揣进怀里,踏实喜悦,更用奋斗扬帆起航,奋力开创与新时代同向同行的美好生活。

新时代,新作为。在当前全面建小康的关键阶段,无论是“啃”下防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“硬骨头”,还是活出个人精彩,实现自己梦想,把握好“稳稳的幸福”,我们的根必须扎根奋斗土壤,用实干汗水来浇灌,才能把梦想写进新时代的现实。纪录影片《厉害了,我的国》中,一幕幕壮观恢宏的伟大工程和大国重器背后,是一个个普通人砥砺奋斗的故事,他们在平凡的岗位撸起袖子干,铸造美丽中国时还建设属于自己的幸福、美好生活。“幸福都是奋斗出来的”,唯有在梦想指引下,激发无限奋斗动力,才能创造崭新的美好未来。

心有“诗和远方”,就不能停滞在“现实的苟且”。美好生活都是来于辛勤劳动的积累,源自每天点滴的奋斗打拼。“所谓岁月静好,是因为负重前行”,回望历史,林则徐“苟以国家生死以,岂因祸福避趋之”、周恩来“为中华之崛起而读书”,每个在历史成就伟业的人,都是胸怀天下、奋勇奋进,在追梦路上谱写青春芳华,把生命活成了无愧于时代的大写“人”。诸多奋斗事迹,告诉我们,获得美好生活,必须靠努力奋斗,谁都没有置身事外、坐享其成而不参与奋斗的权力,只有精益求精做好每一件事,干好每一天,美好生活就能像花儿一样如期盛开。

“新时代是奋斗者的时代”。朝着美好生活幸福出发,是我们每一个人的奋斗目标。新时代美好生活蓝图已绘就、美妙乐章已奏响,接下来就是博击巨浪、勇攀险峰的去建功立业。陶行知先生说过,“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗不算是好汉”,只要我们坚守“创造、奋斗、团结与梦想”精神,激发动力,摆正位置,就能把看得见的美好生活抓到手,收入囊。

秦基伟

猜你还想看:

【新时代属于每一个人】握紧“人民”的双手“再出发”

在新的征途上,我们必须根扎于人民群众之中,从群众中来,到群众中去,凝聚起人民群众的磅礴力量,紧紧依靠人民创造出历史伟业。

【新时代属于每一个人】每一个奋进者都是时代的造梦人

只要我汇集中国智慧,形成中国力量,书写我们这一代人的历史新篇章。

【新时代属于每一个人】心中存百姓,功到自然成

只要有利于百姓社会发展的事,无论大小都去做,不忘本职工作的根本意义,才能真正的被老百姓感激,被人民记住,才是真正意义的做出了政绩。

【新时代属于每一个人】弘扬伟大民族精神 为实现中国梦凝聚力量

让我们乘着新时代的浩荡东风,在以习近平同志为核心的党中央带领下,大力弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

【新时代属于每一个人】以中华文化“典”亮新时代

学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事和系列讲话精神,博览灿若星辰的中华古典名著,学习其中做人做事的道理,领会其中博大精深的智慧,传承其中永垂不朽的伟大精神。

【新时代属于每一个人】牢固树立以人民利益优先的理念

树立以人民利益优先的理念,还必须有良好的工作作风。

【新时代属于每一个人】坚持以人民为中心筑梦新征程

坚持以人民为中心,必将汇聚起磅礴的洪流大潮,乘着新时代的浩荡东风,推动“中国号”巨轮劈波斩浪、扬帆远航,朝着实现中华民族伟大复兴的梦想胜利前进。

【新时代属于每一个人】@每个人,争做新时代的奋斗者

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。

【新时代属于每一个人】漫话|习近平主席直抵人心的妙语金句

国家主席习近平这些金句给人启迪、引人思考。