不忘初心,坚定信念跟党走

来源: 中安在线 编辑:王琦 发布: 2018-04-26 18:12
作为一个长辈,他深知家风家教对孩子成长的重要性,严格要求子女决不以自己的权势为后代谋取一点私利,表现了一个长辈深深的爱。作为新时代的党员,要以周智夫同志为榜样,不断加强自身学习,不断提高党性觉悟,任何时候都保持党性不迷失。

“这辈子一直跟党走,下辈子还做党的人。”这是一个有着75年党龄老党员说的话。他是这么说的,也是这么做的,把自己的一生都交给了党,践行了爱党信党跟党走的铮铮誓言。他就是北京卫戍区海淀第27离职干部休养所副师职离休干部周智夫,一名真正的布尔什维克。

周智夫投身革命以来,始终不忘初心、对党忠诚;始终艰苦朴素、保持本色;始终自觉自律、纯正家风。说老实话、办老实事、做老实人,以赤胆忠心报效党、报效祖国。对组织是有一说一,决不是说一套做一套阳奉阴违,光明磊落堂堂正正做人做事。这是一位老同志、一位老党员的真实写照。

他是一个好长辈,他不留一分钱金银,却给后代留下了非常珍贵的财富。金钱总有用完的时候,但精神食粮却世代相传永远长存。作为一个长辈,他深知家风家教对孩子成长的重要性,严格要求子女决不以自己的权势为后代谋取一点私利,表现了一个长辈深深的爱。他的行为深得子女的爱戴,不但没有怨恨,还充满对父亲的敬佩,他就是这样一位高尚的人。

他是一个好同志,不论是战争年代,还是身居高位的和平时期,他都时时秉持艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,保持革命本色不变。他把工作当事业来干,常年累月拖着残疾身体加班熬夜,勤勤恳恳、乐此不疲。不论是环境多么艰苦,他都能出色地完成党交给的任务;和平建设时期,面对各种诱惑,他理想信念坚如磐石,表现出了一位老同志坚强的意志。

他是一个好党员,面对生死考验,他对党忠贞不渝,冲锋陷阵在前;面对条件改善,他不贪图享受,保持党员艰苦奋斗的本色。在他认为,一名党员对党忠诚纯粹,就会向党敞开心扉,就愿为党奉献一切,就能给党增光添彩。“自己苦点没有啥,少给组织添麻烦。”周智夫给自己定下“三多三少”的规矩,始终保持着党性原则,把自己立于人民勤务员的行列。

我们应当怎样向他学习,学习他切实把不忘初心、以身许党作为价值追求。向他学习,学习他那种一生坚信跟着共产党走的精神,不断提高我们的修养,坚定理想信念,坚守中国共产党人的初心和共产主义的信仰。只有坚持党性原则,牢记党的使命,吃苦在前、享受让给群众,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,才能起激情,甩起膀子加油干,为实现中华民族伟大复兴而不懈地奋斗。

作为新时代的党员,要以周智夫同志为榜样,不断加强自身学习,不断提高党性觉悟,任何时候都保持党性不迷失。铁心向党、赤胆忠诚,以饱满的革命热情和精神状态,投身到火热的新时代建设中去,不留有半份余热,扎实地做好本职工作,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业奉献自己的力量,一代接着一代,把我们党开创的伟大事业进行到底。

猜你还想看:

在英烈家风中感悟理想信念

中共一大代表何叔衡的第二代第三代后人大多在务农…… 采访中,他们说得最多的就是“不忘前辈、不辱使命”“不能给前辈抹黑”“要倍加珍惜革命前辈用血肉生命换来的幸福生活”……他们形成的一个共识就是:我们今天所取得的辉煌成就离不开前辈们的流血牺牲,未来的发展离不开理想信念的指引。

2018-04-24

从“种子精神”中感悟信念和力量

“人不是因为伟大才善梦,而是因为善梦才伟大”,则是钟扬的奉献。榜样在前,与之同行。

2018-04-02