良仓

社会观潮|留住人才也要坚持“精准施策”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-05-14 10:06
在人才的引进和留下上,更应该坚持“不拘一格降人才”,完善对人才评价的“指挥棒”,针对不同层次、不同类别、不同学历的人才制定更适合的政策,才能够让他们能够安心留下来,为城市的建设添砖加瓦。

因为推出落户新政,户籍部门人头攒动的场景频频在武汉、长沙等地轮番上演。拥有89所高校、百万大学生的武汉一直苦于留不住人才。去年以来,武汉不断降低大学生落户门槛,基本实现“零门槛”:无论本科、专科,只要在40岁之内,凭大学毕业证即可登记落户,硕士、博士不受年龄限制。(5月12日《安阳晚报》

人才是第一生产力。近年来,为了吸引人才各地的“抢人大战”可以说是越演越烈,对人才释放的各种抢人红利成为了大家关注的焦点,不过,在“抢人大战”之后,更多的人却把目光放在了“留人大战”上。

留住人才,关键在政策,成败在政策。人才的作用自然不仅仅是引进来多少,用数字来证明就算完事,而是需要这些人才能够留下来,成为地区发展的“动力”,这就需要在留人政策上做到“精准”。

去年以来,武汉不断降低大学生落户门槛,基本实现“零门槛”:无论本科、专科,只要在40岁之内,凭大学毕业证即可登记落户,硕士、博士不受年龄限制。为了留住人才,这样的“落户政策”诚然给那些才走出校园的学子来说是好事,但是这样的“红利”也存在局限性。

有句话说得好:“高手在民间”。所以,对人才的认识就不能仅仅局限于大学生,要知道抛去“大学生”这个光环,还有很多的人是地方发展不可多得的人才,更应该为这样的一些人打开“大门”,把“民间高手”引进来,留下来。

在人才的引进和留下上,更应该坚持“不拘一格降人才”,完善对人才评价的“指挥棒”,针对不同层次、不同类别、不同学历的人才制定更适合的政策,才能够让他们能够安心留下来,为城市的建设添砖加瓦。(文/吴小宝)

猜你还想看: