良仓

社会观潮|人才既招来之更需安之

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-05-15 10:44
同时,在大招大揽之下,不可避免泥沙俱下。

从“送户口”到“送补贴”、“免费住”……各大城市“抢人大战”持续升级。从今年一季度的数据来看,引才政策已经初步显现其效果,人口流动带来的影响随之浮现。与此同时,如何实现从“抢人”到留人的问题也随之而来。(5月14日人民日报海外版)

今年“抢人大战”可谓异常激烈,与往年“掐尖”的人才大战不同的是,这一轮重点放在了对高校青年人才的争夺上。高校毕业生不仅是优质的人力资源,更被视为新的“人口红利”,因此受到各大城市的亲睐。然而,纵观各大城市竞相推出的优惠政策,不难发现,“同质化”现象比较突出,大多数“福利”集中在送户口、送票子、送房子这“老三样”。靠“送福利”一哄而上“抢人”,的确能带来一定收益,但也往往容易出现“雷声大雨点小”的结果。更重要的是,招引人才只是第一步,而留住人才,使之能安顿下来,让其不断发挥自己的才能,才是最关键的。对于人才,既招来之,更要安之。

近年来,一些地方招引人才的“动作”不可谓不大,优惠政策也有足够的吸引力,然而,仍然出现了人才流失的现象。而有的城市,虽然拥有比较庞大的人才数量,但人才难以发挥出真正的作用。除了同城竞争、人才结构不优之外,才不能尽其用、人岗不相适,人才不能找到归属感、获得感也是一个重要的原因。一些地方只顾其有,把一个人才放在与之不相适应的地方,久而久之,即埋没了才智,更浪费了人力。而有的人才也是眼高手低,目空一切,不能脚踏实地,最后也是浪费了自己的才华。同时,在大招大揽之下,不可避免泥沙俱下。

用好人才,是人才工作的根本。人才各有专长,正所谓“骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟。”首先,需要全面辩证地看准人才,看准其本质、特长、潜能,识别其才干;而后,把人才放到与之相适应的岗位上,为其发挥才干,创造条件,让各层次、各类别、各领域、各年龄人才能够协调发展,尽展其才能。同时,人才自身也要努力奋斗,无论身处何处,无论自己的本领有多强,都应当牢牢把握自己的人生航向,志存高远、脚踏实地、锐意进取,积极投身于中华民族伟大复兴中国梦的建设中,努力绽放出自己的辉煌人生。

人才是立业之本、兴业之源、弘业之道。“聚天下英才而用之”是我们党一以贯之的人才观。举目新时代,唯有广纳八方贤士,广用天下之才,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面,才能让人才之基真正托举起民族复兴的伟业。

宋明月

猜你还想看:

江西:11家单位集中发布“人才新政”

江西:11家单位集中发布“人才新政”

让江西成为人才创新创业新热土——省市人才政策集中发布会侧记

高层次人次、产业领军人才、青年创新人才、自主创业人才……各种人才群体机会多多,前景无限。他表示,上饶市主要围绕特色产业聚人才,高度重视大数据人才引进,出台了《大数据人才管理服务办法》等一系列政策文件,大力引进引领大数据产业发展的行业领军人才和创新创业团队,打造大数据人才集聚高地。

为创新驱动发展提供强有力的人才保障——江西省委人才办负责人答记者问

示范基地享受“四个优先”人才支持政策,即人才优惠政策先行先试、急需紧缺人才优先开发、人才创新平台优先搭建、人才配套服务优先保障。另一方面,依托江西银行,设立了全国首家专业化人才服务银行——江西人才服务银行。

【才聚江西 智荟赣鄱】江西招才引智出大招诚意足

【才聚江西 智荟赣鄱】江西招才引智出大招诚意足

江西省集中发布“人才新政 “抢人””大战一触即发

江西省集中发布“人才新政 “抢人””大战一触即发

广州促进总部经济发展再出新招

为加快建设国际航运中心、物流中心、贸易中心、现代金融服务体系和国家创新中心城市,加快推进总部经济发展,培育具有核心竞争力的企业集群,日前广州市印发实施了《广州市促进总部经济发展暂行办法》。

南昌技能人才超60万

据统计,南昌现有技能人才超60万人,培养出中华技能大奖获得者1人,全国技术能手获得者10人,享受国务院特殊津贴人员6人。

二线城市落户“井喷” 专家谈如何让人才安居乐业

二线城市大规模引进人才是个系统性工程,让人才留得住,需要解决的问题远远不只是落户。

撒钱能留住人才吗?专家:须了解人才各方面需求

专栏作者周成洋认为,尽管“撒钱”的方式对吸引人才的确有很大作用,但这种作用还是单方面的。如果希望人才能长期留在这座城市生活,就必须要了解人才的各方面需求。