40年,改革开放一路繁花

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-06-26 09:46
惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

人间正道是沧桑。穿越长长的时空隧道,40年,弹指一挥,却能让日月峥嵘,却能让心灵健壮,却能让梦飞翔。40年的伟大变革,40年的春华秋实,中国,用自己特有的方式,精心酿造了一坛浓郁的酒香——改革开放。

40年前,党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角,中国从此走上了繁荣富强的道路。这条路是漫长的,是铺满荆棘的,中国人民在中国共产党的坚强领导下,时刻准备着,用双脚丈量未来的深浅,一路摸爬滚打,摸着石头过河,走出自己的光明、富强、幸福大道。实现了赶上时代到引领时代的伟大跨越。

40年后,我们仍然在路上,在这条带领我们奔向小康的路上,在这条带领我们走向民族复兴的路上,在这条带领我们走向世界中心点的路上。不同的是,如今,我们不是用双脚丈量未来,而是坐上了“一带一路”的国际列车,向着创新、协调、绿色、开放、共享的远方驶去。今后40年,再40年……我们仍然要走这条党团结带领人民开辟的中国特色社会主义正确道路、富国之路、富民之路,要坚定不移地走下去,而且要有新开拓,要上新水平,要继续将改革开放进行到底。

“我要明确告诉大家,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”“我刚才宣布的这些对外开放重大举措,我们将尽快使之落地,宜早不宜迟,宜快不宜慢,努力让开放成果及早惠及中国企业和人民,及早惠及世界各国企业和人民。”在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,习近平主席发表的主旨演讲向世界传递了中国改革开放的坚定决心和战略定力,这是中国向世界人民发出的福音和呼唤。

未来的这条路上,中国将肩负着世界和平的使命,总结经验、乘势而上,和志同道合者一道,共同构建人类命运共同体。我们将继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。改革和开放相互促进、相得益彰。我坚信,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。未来的这条路还很长,仍需我们不忘初心、牢记使命、戒骄戒躁、艰苦奋斗,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,让这条希望之路一路繁花,在我们广袤的国土上继续书写13亿多中国人民伟大奋斗的历史新篇章!

王小二

猜你还想看:

【改革开放40周年】争做矢志前行的“逐梦人”

心中敢有梦想、心中要有梦想、心中记着梦想,在有限的生命里绽放无限的精彩,放远目光、开阔视野,生活不止眼前,还有明天。

【改革开放江西印记】网络主题活动正式启动(图)

8月16日上午,“寻访小平小道 见证改革巨变 开启新的征程”纪念改革开放40周年网络主题活动在小平小道陈列馆正式启动。本次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年。

翻天覆地四十载,风起云涌新时代

改革开放这把“钥匙”不仅是强中国、中国强的一把钥匙,更是推动全球进步的一把钥匙。

坚定不移,走好改革开放之路

唯有保持改革的定力和韧性,持之以恒、矢志不渝,改革蓝图方可实现。改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。

【改革开放40周年】这10年,激励不息的北京奥运精神

未来,我们还需继续奋斗,去征战属于我们的人生赛场,去创造更加幸福美好的未来人生!

【改革开放40周年】奥运十年,更是发展十年

十年,不仅是奥运的十年,中国的十年,更是世界的十年。

纪念改革开放40周年|改革开放40周年大事记(1978~2018)

纪念改革开放40周年|改革开放40周年大事记(1978~2018)

改革开放40周年,寻找你的“江西印记”

为纪念这一伟大历史进程,回顾40年来取得的伟大成就,江西发布编辑部联合中国江西网、信息日报、江西手机报开展“改革开放40周年.江西印记”故事征集活动,从点滴生活中反映40年来的江西巨变。

庆祝改革开放40周年 40多名编辑记者在粤"走转改"

由中国记协主办,广东省委宣传部、广东省记协协办的2018年“走转改”采访活动广东行,15日上午在广州市中共三大会议旧址举行启动仪式。