良仓

巨星远去,世界杯在继续

来源:人民日报 编辑:王琦 发布: 2018-07-02 17:12
那么葡萄牙队与乌拉圭队的强强对决,见证的则是乌拉圭队这支足坛劲旅的英姿勃发。阿根廷队与法国队的对决,就更像是一干老将与新生力量的比拼,老将拼尽全力虽败犹荣,新人脱颖而出继续前行。而在他们身后,世界杯的绿茵舞台将留给姆巴佩等翩翩少年纵横驰骋。姆巴佩等新人登场,世界杯将续写华章。

梅西和C罗双双打道回府,已经成为热门新闻。

很多人在为他们的离去伤感,同时也已接受一个不争的事实:梅西所在的阿根廷队没有机会赢得与法国队的比赛,C罗所在的葡萄牙队也难以做到与状态正佳的乌拉圭队抗衡。

如果说阿根廷队与法国队跌宕起伏的世界杯八强席位争夺战,见证的是法国队小将姆巴佩的强势崛起;那么葡萄牙队与乌拉圭队的强强对决,见证的则是乌拉圭队这支足坛劲旅的英姿勃发。

足球比赛说到底还是两支队伍的对决,纵使梅西、C罗有天大的本事,也难以做到扛着各自球队一直前行。而所谓的以一己之力扛着一支球队,更多强调的也只是梅西、C罗在各自球队的主心骨作用而已。

真正让人感到惊喜的,可能还是姆巴佩的抢眼表现。阿根廷队与法国队争夺本届世界杯八强席位,正是姆巴佩一人打入两球的壮举,令比赛胜利的天平最终倾向了法国队。而姆巴佩的出现,也让人们在感慨梅西、C罗的背影渐行渐远之时,又有了新的期待。

世界杯从来不是特定年龄层次球员的专属舞台,这里欢迎顽强坚守的老将,更欢迎脱颖而出的新人。正是在悄然进行的新老交替间,参赛球队在更新迭代、世界杯在续写精彩。阿根廷队与法国队的对决,就更像是一干老将与新生力量的比拼,老将拼尽全力虽败犹荣,新人脱颖而出继续前行。

遥想当年,梅西、C罗在世界杯的舞台上也曾鲜衣怒马、意气风发,眼下留给人们的却只是壮志未酬的背影。而在他们身后,世界杯的绿茵舞台将留给姆巴佩等翩翩少年纵横驰骋。一代又一代足坛巨星,没有谁不经历这样的场景、角色转换就能随随便便成功;而完成这样一个转换与升华的过程,却也是世界杯历经88年依旧鲜活的原因之所在。

梅西、C罗离去,世界杯仍在继续;姆巴佩等新人登场,世界杯将续写华章。辞旧迎新之际,最好的感怀便是重温那些传奇,最好的迎纳便是让传奇在新人身上得以延续。

猜你还想看:

世界杯记者手记:足球世界有一种情感叫梅西 

赛前记者在球场外的广场上拍照,几乎九成的阿根廷球迷都穿着印有梅西名字的球衣。随即,梅西带领着队友站在场地中央,在等着法国队庆祝完胜利,在等着和自己的球迷告别。散场时很多阿根廷球迷都不肯离开,一言不发地坐在看台上看着空空的场地。我知道,球迷的眼泪不只为输球而流,这次也为梅西而流。

2018-07-02

世界杯推荐Donkervoort这款跑车现代与复古两重天

实际上,实现如此完美的动力表现,得益于Donkervoort大面积的使用了碳纤维材质, 从而降低了车架重量,因此,在294kW的最大功率的带动下,Donkervoort D8 GTO轻松实现了255km/h的最高时速。

2018-07-02

世界杯预测1/8决赛巴西征战墨西哥比分预测推荐

与巴西队渐入佳境不同,墨西哥队有点状态下滑,在与瑞典第3场小组赛中,墨西哥队失去了此前的反击威力,中场组织不再强大,进攻端却延续了此前的低效表现,继续浪费得分机会。

2018-07-02

【2018俄罗斯世界杯·1/8决赛】点球制胜!克罗地亚胜丹麦进八强

【2018俄罗斯世界杯·1/8决赛】点球制胜!克罗地亚胜丹麦进八强

2018-07-02

嗨翻俄罗斯世界杯,银狐财富送决赛门票、18888元奖金

  对于球迷们而言,世界杯足球赛不止是运动,更是一场狂欢,无论你处于什么年纪,世界杯总能带给你熟悉的激情和感动,找回那个充满热血的自己。在这个充满激情的世界杯盛夏,银狐财富送世界杯决赛门票的举动将活动推向高潮。

2018-07-02