对黑恶势力坚决“亮剑”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-07-12 14:52
为建设富裕美丽幸福现代化江西营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

时下,扫黑除恶专项行动正在赣鄱大地如火如荼的展开,各地重拳出击,专项行动取得了很大进展,为建设富裕美丽幸福现代化江西营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

其实,自2018年2月份,结合党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,江西就已经确定了扫黑除恶的重点。经过多部门联合行动,如今也已经破获了不少涉黑案,有些地方甚至已经总结出了特色经验。而随着江西省委扫黑除恶专项斗争督导组陆续进驻地市,这场“亮剑”行动的实效也更加凸显。剑尖所指,必见成效。扫黑除恶果断出击态度鲜明,力度前所未有,群众拍手称快。

不过,我们也要清醒的认识到,扫黑除恶专项行动是一场持久战。持久战,意味着会面临很多负隅顽抗,呼啸而至的专项行动也会让黑恶势力闻风而动,进而隐藏自己。所以,亮剑也要“亮眼”,专项行动不仅要精确的找准目标,也要充分调动广大人民群众参与打击黑恶势力违法犯罪活动的积极性,积极举报相关线索,让黑恶势力无所遁形。

黑恶势力能够长期称霸一方、为非作恶,根本原因在于有一顶或多顶“保护伞”,而深挖“保护伞”成为强力扫黑必要的手段。要让黑恶势力感觉“凉凉”,必须坚持高站位谋划、高规格推动,有作为、敢作为、不怕事,发现的“保护伞”,绝不姑息。要以高度的责任感和使命感,打赢这场人民战争,保持高压态势,依法严惩,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。对黑恶势力坚决“亮剑”,就是在提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。扫黑除恶,要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

黑恶势力是社会经济发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。拔除这根人民心中的刺,既要抓涉黑组织,又要抓后面的“保护伞”,同时需要广大人民群众的共同努力。作为一项政治任务,各部门不仅要提高政治站位积极作为,也要加大宣传力度,让扫黑除恶专项斗争同反腐败斗争一般,赢得广泛民心。相信,在全社会共同努力下,黑恶势力一定会如过街老鼠,人人喊打。

猜你还想看:

打击非法交易护 航产业发展 高安市在汽运产业领域开展扫黑除恶专项斗争重点整治

针对当前涉黑涉恶问题新动向,高安市把汽运产业作为全市扫黑除恶专项斗争第一战役整治重点,制定了《关于在全市二手车交易领域开展重点整治的工作方案》,明确了重点整治的工作目标、打击重点、推进措施、组织保障等内容。

扫黑除恶为社会生态创造清朗空间

让基层党组织能够更好地发挥作用,为维护基层经济社会发展创造健康和谐的社会环境。

光天化日行凶!宁都县这个黑社会组织被连根拔除,“黑老大”被判死刑

和其他的黑社会性质犯罪团伙一样,从暴力犯罪,到积累财富,再到更大的暴力犯罪,积累更多的财富,以胡某为首的黑社会组织也用这种方式完成了原始积累。

宜黄县公布检举揭发黑恶势力违法犯罪的方式

目前,宜黄县正在全力开展扫黑除恶专项斗争,已打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,专项斗争开局良好。黑恶势力是社会毒瘤,严重影响广大人民群众的幸福感和安全感。宜黄县面向社会公布了群众检举揭发黑恶势力违法犯罪的方式。

上饶县多措并举扫黑除恶

自扫黑除恶专项斗争开展之日起,该县公安局就将扫黑除恶通告和致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信下发至各派出所,做到村村张贴、户户宣传,让所有群众了解相关政策。

誓把黑恶势力“一扫光”

扫黑除恶专项斗争需要始终坚持法治思维,注重发挥法治对专项斗争的保障和引领作用,用法治的手段解决扫黑除恶工作面临的症结和难点。

南丰县开展扫黑除恶宣传进农村活动

南丰县开展扫黑除恶宣传进农村活动

万安出台扫黑除恶专项斗争举报奖励办法

为广辟犯罪线索来源,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,鼓励社会公众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,近日,万安县出台了《万安县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。

崇仁扫黑除恶建良序

把整治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,深挖黑恶根源,对群众反映强烈的突出问题寻根溯源,坚决打掉“保护伞”。为此,该县成立专项斗争执纪监察组,并制定扫黑除恶监督执纪问责机制。s

万安出台扫黑除恶专项斗争举报奖励办法

公安机关查证属实、法院以黑社会性质组织审判定罪的,每案奖励人民币3万元。 公安机关查证属实、法院以涉恶类犯罪集团审判定罪的,每案奖励人民币2万元。公安机关查证属实、法院以恶势力犯罪团伙审判定罪的,每案奖励人民币1万元。