主动担当 积极作为 奋力谱写江西发展新篇章

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-07-31 08:57
不论怎么说,事业发展的快慢与好坏,与党的建设质量息息相关。

7月30日,江西省委十四届六次全体(扩大)会议在南昌开幕,省委书记、省长刘奇代表省委常委会作报告。明确提出要扭住关键环节和战略重点,实现“六大突破、三大提升”。为了实施这些战略,实现这些目标,刘奇要求推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强有力的政治保证。

可以说,此次全会提出的系列重大发展战略,是在原有成绩的基础上,对未来发展的一次再谋划、再布局。然而,事业的成功,不仅要善于精确设计,更要遵从实干精神。这次省委全会制定的宏伟目标能否顺利变成现实,关键还要看执行力。因此,省委书记、省长刘奇站在全面从严管党治党的理论高度,从锤炼党性、服务群众、选人用人、责任担当、清正廉洁五个方面提出了新要求。对各级党组织和全体党员干部而言,既是工作导向,也是思想警示,更是内在激励。

要有敢于担当的决心。目前,全省上下正在为建设富裕美丽幸福现代化江西而努力,拥有坚强的政治保障,才是快速平稳发展的重要基础。各级党组织和全体党员干部作为事业发展的推动者,理应主动挑起建设江西、发展江西的时代重任,压力传导不仅要深入到思想里,还要体现在行动上。一方面,要聚焦时代主题显担当。首先要把江西未来发展的目标定位弄清楚、想明白,然后逐一分解、层层落实。另一方面,要围绕发展中心显担当。省委提出“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,就是工作的准绳,我们要字字斟酌、学深悟透,想得到更要做得到,推动形成上下一盘棋。

要有甘愿奉献的诚心。刘奇勉励我们“要始终以百姓为念”,讲的就是奉献精神,说的就是为民情怀。诚然,尽管制度再完善、设计再精美,却始终离不开基层组织这个战斗堡垒,而基层组织的先进性、模范性,又是广大党员干部共同维护的结果。为此,立足江西发展大计,乐于付出、甘当奉献,充分体现服务本色,不仅要发挥好基层组织的导向功能,还要发挥好党员干部的传帮带作用。组织有序、运行平稳,才能增强凝聚力;导向精准、引领到位,更容易事倍功半。说到底,江西发展战略能否顺利落实落地,基层党组织即是定盘心,要通过科学分流、合理导向,才能确保事业有序、高效发展;党员干部则是操盘手,必当身先士卒、率先垂范,用真情谊、真做为打通联系服务群众“最后一公里”。

要有能打胜仗的信心。不论怎么说,事业发展的快慢与好坏,与党的建设质量息息相关。今后,江西将会迎来跨越发展的更多机遇期,同时也面临更多艰难与挑战。各级党组织和全体党员干部应充分遵从客观实际,既要树立危机意识、紧迫意识,又要迎难而上、勇往直前、不胜不休。所谓“知己知彼才能百战不殆”。在服务发展大局的过程中,一要以把资源优势用好用活,以改革创新为驱动引领,做好生态经济大文章,让特色更特、优势更优。二要顺利突破发展阻碍,坚持问题导向,逐步建立可持续方略,着重解决好发展不充分、不平衡问题,以必胜信念为建设富裕美丽幸福现代化江西打下坚实基础。

王坤   

猜你还想看:

从更高层次贯彻落实习近平总书记重要要求 共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷

省委书记、省长刘奇代表省委常委会作工作报告,他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。