良仓

热点聚焦|让全民健身成为一种新时尚

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-08-09 09:28
晶莹汗珠映照出国人的健康水平,铿锵脚步展示出国人的强壮体魄。

今年8月8日是我国第10个全民健身日。近年来,全民健身的推广将民众获取健康的方式由被动化为主动,健身方式更加多元,健身场地更加丰富。随着百姓对美好生活的期望日益提高,也对健身事业发展提出了更高要求。专家认为,打造健康中国,当从进一步普及全民健身运动做起。(8月8日新华网)

健康是1,其他皆为0。都说一个国家发展再快、建设得再美好,如果国人没有好的身体素质,没有强壮的体魄,这一切都是白搭。我国虽是一个发展中国家,但党和政府一直以来非常重视全民健身,不仅把每年8月8日定为全民健身日,而且把提高人民健康水平摆放在突出的位置,更重要的是近年来又上升到国家战略地位。

“发展体育运动,增强人民体质”。从新中国成立以来,我国体育运动蓬勃发展,把“东亚病夫”的耻辱摔得远远的,尤其是改革开放40年,我国体育运动不仅迈上了一个又一个新台阶,一下子跻身于“世界体育强国”之列,而且全民健身参与人数之广,运动方式之多,普及率之快,健身场地之丰富,是任何一个国家都难以比拟的。

“我运动!我快乐!我健康!”已成为共识。每天清晨,迎着一轮朝阳,伴着和煦的清风,不知有多少人在中华大地翩翩起舞;每到傍晚,身披金色晚霞,笑送一轮夕阳,不知有多少人在万里神州寻梦奔跑。晶莹汗珠映照出国人的健康水平,铿锵脚步展示出国人的强壮体魄。

全民健身,贵在参与,重在坚持。不需要达到体育竞技水平,不需要参加多项体育项目,只要你有体育爱好和健康意识,就是老少皆宜的“散步”也是一种不错的选择。最好不要三天打鱼两天晒网,要把健身作为每天的必做功课,久而久之,既放飞了心情,又收获了幸福;既储存了健康,又获取了愉悦。一举多得,何乐而不为呢。

虽然全民健身已形成共识,但还有一些不好的现象,对国人健康素质影响较大。据笔者了解,现在宅男宅女多,60%以上的是青年男女;近视低龄化,70%以上的是少年儿童;肥胖率不断攀升,大多是十岁左右的孩子。还有,年轻女性钟爱骨感美,节食不运动,造成自身体质明显下降。这就不得不引起相关部门和学校的高度重视,尽快拿出行之有效的措施,让他们自觉地加入到全民健身行列中来。

难怪老祖先把“活”与“动”组成一个词,是因为人活着要运动才快乐和健康。让我们都来寻找快乐、追求健康吧。既然全民健身是一种新时尚,但愿这种新时尚永远散发生活的芬芳,永远推动国家繁荣昌盛、国富民强!

罗定坤

猜你还想看:

四川成都·全民健身:挑战地心引力 向天空攀爬

四川成都·全民健身:挑战地心引力 向天空攀爬

国家体育总局全民健身投入超过23亿元

国家体育总局全民健身投入超过23亿元

南昌发放“全民健身一卡通”

6个“洪城一卡通”自营网点包括洪城一卡通叠山路自办营业厅、青山南路自办营业厅、站前西路自办营业厅、洛阳路自办营业厅,以及地铁1号线瑶湖西站营业厅和秋水广场站营业厅。中签市民凭本人身份证原件,并出示主办单位发出的中签短信,缴纳15元工本费后即可领取。

南昌:全民健身一卡通将免费发放 5月10日起预报名

南昌:全民健身一卡通将免费发放 5月10日起预报名

看这里!让你成为24家体育健身场馆的VIP

持卡者可在各定点健身场馆享受VIP优惠价格,卡内面值消费完后继续充值的全民健身一卡通,除可继续享受各定点健身场馆VIP优惠价格外,还将拥有洪城一卡通的全部功能。

江西2000人打太极创纪录

江西2000人打太极创纪录

湖南首届TK垂直马热力开赛助推全民健身运动

TK垂直马拉松赛均选择城市地标性建筑进行,每年将在湖南地区举办5—10站系列赛,赛事形成一定影响后将向全国其它城市进行推广,让垂马爱好者们在这项时尚趣味的运动中,释放压力,追逐健康,享受快乐,同时在强负荷的运动挑战中,自我激励,实现征服与突破,享受体育带来的健康快乐。

全民健身指南发布 计划都帮你做好了!想健身就照着做

从事8周体育健身活动后,人体基本适应运动初期的运动负荷,身体机能和运动能力有所提高,可进入中期体育健身活动阶段。具体方案为: ——运动方式:保持体育健身活动中期的运动方式。

美丽南昌幸福家园 全民健身日南昌59家体育场馆免费开放

南昌县恒大城运动中心和南昌县恒大绿洲运动中心将于8月8日8时30分至12时,14时至17时30分免费开放;其中包括2017年“美丽南昌·幸福家园”南昌市全民健身日“科学健身进社区”体育配送服务活动启动仪式暨南昌县社区运动会开幕;