培育干部好作风 服务江西大发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-09-04 09:15
群众有所需,干部必有所应,群众有所求,干部必有所解,这是民心所向,也是职责使然。

近日,省委、省政府下发的《关于加强作风建设优化发展环境的意见》,根据《意见》。《意见》指出,问题是加强作风建设的“靶心”。要着力整治“怕”的问题,激励干部敢于担当、奋发有为。着力整治“慢”的问题,激励干部勤政为民、提质增效。着力整治“假”的问题,激励干部唯实求真、抓铁有痕。着力整治“庸”的问题,激励干部提升能力、走在前列。着力整治“散”的问题,激励干部严明纪律、严守规矩。(9月3日《江西日报》)

江西正值高质量、跨越式发展的关键时期,迫切需要一支思想过硬、战斗力强的干部队伍。广大干部作为事业发展的核心力量,其办事态度和执行能力决定了工作水平。然而,建设富裕美丽幸福现代化江西,如何让所有干部都警觉起来、紧张起来、行动力起来,作风建设是关键。为此,《意见》明确要求,要找准问题“靶心”对症下药,加大力度切实解决好“怕、慢、假、庸、散”突出作风问题,为江西发展提供坚强的人力资源保障。

解决“怕”的问题,就是要让干部想作为。有些干部害怕做事,一方面是因为自身能力不足,怕干不好,所以才畏首畏尾;另一方面则是怕干事过程中出现失误,自损形象,所以才止步不前。故而,要解决“怕”的问题,除开要引导干部加强自身学习,增强胜任工作的基本素质之外,还要把容错纠错机制运用好,为干部创造轻松的干事氛围和环境。但不论如何,干部拥有积极向上的进取心态,才是干事创业的动力之源。干部是党的事业的坚守者、开拓者,是人民的公仆,首先要牢记自身责任和使命,从内心激发一种力量,敢于担当、不惧挑战。

解决“慢”的问题,就是要让干部快作为。不难看到,有些干部做事拖拖拉拉,针对上级布置的工作任务,待到最后一刻才临时抱佛脚,突击应付,结果质量很差,甚至漏洞百出,很难达标。其实,慢作为现象不仅是一个心态问题,很大程度上还是一个行为习惯问题。社会的发展速度决定了干事创业的快节奏,解决慢作为问题,就是要训练干部的快速反应能力。为此,面对工作任务,我们要牢记“慢作为就是不作为”的作风警示,养成雷厉风行的好习惯,只有做到“今日事今日必”,才能留出时间来修正失误,也才能把工作做得更特更优。

解决“假”的问题,就是要让干部真作为。干部假作为,主要体现为做事敷衍塞责,上有计策下有对策,以应付为主,把形式主义发挥到极致。工作中最常见的现象就是假调研、假动作、假资料……“假作为”现象不治,不仅让工作华而不实、推动无力,还会掩盖事实真相,给人们造成视觉错乱、行动误判,进而阻碍事业发展。因此,《意见》明确,要通过开展专项整治,激励干部唯实求真、抓铁有痕。从主观上讲,要靠干部的思想进步、行为自觉,主动把每一件事做真、做细、做实。从客观上讲,监督管理也当避免形式主义,不能走马观花、点到为止,而要持续深入、有错必纠。二者发力,才能促进干部真作为。

解决“庸”的问题,就是要让干部高效作为。有些干部看起来忙忙碌碌、加班加点,实则效率不高、质量不好,付出与收获不成正比,这就是典型的平庸作为。可以说,“庸作为”的罪魁祸首就是不愿反思、不善创新。如果说,我们把每一份工作做细做实,就算是迈出了成功的第一步,那么要真正把事情做出经验、做出特色,还需发扬工匠精神、精雕细琢才行。所以,我们在主动作为的同时,又不能仅仅浮于表面、粗制滥造,而要用情做、用心做,以效率为主、质量为王。而这一切,唯有树立精密意识、创新意识,才能在工作中开辟新路径、找到好方法、收到好效果。

解决“散”的问题,就是要让干部廉洁作为。在群众眼里,好干部的标准应是公平正义、清正廉洁、贴心服务、甘于奉献。群众有所需,干部必有所应,群众有所求,干部必有所解,这是民心所向,也是职责使然。作为党的干部,在服务为民的过程中,绝不能太散漫、太随意,而要以严谨务实的工作作风赢得群众信任。比如,能为群众带来方便的事情,决不让群众多跑路;能为群众快速办结的事项,决不让群众多费时。为此,我们只有在找准自身角色定位的基础上,坚守承诺、履行职责,方能不辱使命,成为群众心目中的好榜样、好公仆。

王坤