【喜迎国庆】涵养家国情怀 浓郁奋斗底色

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-09-30 08:34
在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容,让爱国奋斗成为时代风尚

光阴如箭,时光似水。69个春秋倏然而逝,中华人民共和国即将迎来成立69周年纪念日。在69周年纪念日到来之际,世界各地中华儿女同声祝福祖国母亲。

69年砥砺奋进,69年春华秋实。站在新时代的坐标点上回望,可以发现经过69年发展,中国已经从一穷二白、满目疮痍到世界第二大经济体。在把握历史前进的逻辑中前进、在顺应时代发展的潮流中发展,中国托举起了覆盖13亿多人的全球最大社会保障网,创造了每年减贫1300多万人的脱贫奇迹,让人民生活跃入新天地,为强国复兴打开了新天地。

道路关乎党的命脉,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。结束内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,应对亚洲金融风暴、国际金融危机等各种风险和考验,中国已发展成为世界第二大经济体,民众获得感不断增强。这得益于中国共产党的坚强领导,也再次证明中国特色社会主义道路是通向国家富强人民幸福之路,是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。

“行百里者半九十”。习近平总书记明确指出:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。完成民族复兴征程上的接力,续写中华民族辉煌成就,成为我们这一代人的使命。每个人的前途命运都与国家和民族紧紧相连,唯有每个人都向着梦想不断努力,才能描绘出一个时代最为壮阔的梦想图景,才能汇聚起一个国家最为持久的追梦力量。

“有国才有家”,国强才能民安民康民富民乐。中华民族几千年来之所以能够生生不息薪火相传,其原动力就在于拥有着以爱国主义为核心的民族精神。在祝福祖国母亲的同时,13亿多人民群众更应把爱国之情、报国之志化为实际行动,勇于开拓、自力创新、爱岗敬业,用磅礴的精神动力、朝气蓬勃的干劲、脚踏实地的作风,在新时代做出应有的贡献。

“幸福是奋斗出来的”,新时代是奋斗者的时代。实现民族复兴中国梦,全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。缩小城乡之间、东西部之间的发展差距;补上社会治理相对滞后、公共安全风险多发的短板;还清在生态环境上欠下的历史旧账……这桩桩件件都需要亿万人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧握奋斗之桨,续写筑梦新篇。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”新时代的长征路,注定将会是又一次艰苦卓绝的伟大斗争。展望未来,我们成竹在胸,自信心满怀。在喧嚣中保持一份清醒,在激荡中保持一份从容,让爱国奋斗成为时代风尚,13亿多炎黄子孙都不畏风雨、不屈不挠、砥砺前行,必能战胜各种艰难险阻,在新时代创造属于自己和时代的光辉业绩。

李盈

猜你还想看:

【喜迎国庆】文明是最美丽的风景

但由于在国庆黄金周期间人员流动量多,车流量大,拥挤、堵车、嘈杂等是难免的事,这就需要大家处处讲文明,事事要文明,共同为国庆黄金周营造一个祥和的佳节氛围。

【喜迎国庆】触摸国家历史 共筑民族复兴

而今13亿多中华儿女行走在筑梦中国征程中,更应坚持党的领导,真抓实干推动民族复兴从梦想变为现实。

【喜迎国庆】推进改革与脱贫共圆“中国梦”

在推进“放管服”改革上成绩有目共睹,随着行政审批、投资审批、职业资格、商事制度、收费清理等系列改革的推进,政府和市场的边界逐步厘清,改革红利得到持续释放。“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”

【喜迎国庆】爱国文化是中华人文精神缩影

苏武奉命持节出使匈奴,被匈奴人扣留,苏武誓死不降,匈奴单于为了逼迫苏武投降,开始时将他幽禁在大窖中,苏武饥渴难忍,就吃雪和旃毛维生,但绝不投降。

喜迎国庆·南昌:大型花卉造型吸眼球 新八一广场“实力圈粉”

喜迎国庆·南昌:大型花卉造型吸眼球 新八一广场“实力圈粉”

江西各地喜迎国庆

江西各地喜迎国庆