漫评|与国同庆,每一种方式都不能错过

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-10-08 11:46

1欢度国庆

2018国庆假期已经结束了,在这段举国同庆的时光里,我们怀抱着一颗感恩之心,带着对祖国的深情祝福,以不同的方式欢度国庆。那一刻,祖国的蓝天是那么的美,祖国的夜空繁星仿佛格外明亮,投入祖国的怀抱,我们为生在和平年代的强大中国,感到由衷的庆幸和满足。

2欢度国庆

在国庆的美好时光里感受祖国壮美的山水风光,热情多一分,爱国心便凝实一分。旅游可以说是长假最令人心动的欢度方式,今年国庆也不例外。虽然国庆7天旅游人数和收入数据还没出炉,但根据前4天的情况,超过8%的高增长这无疑是一个振奋人心的好消息。国庆七天假,看遍好河山。通过旅游看尽美好风景,体会来之不易的幸福,分享美好时光的喜悦,表达中国之美,展现民众热情饱满的精气神,这何尝不是增进了许多爱国之情呢。

3国庆

从站起来到富起来,再到强起来,中国发展百尺竿头,更进一步。就如满街飘逸的红旗让人心潮澎湃,今日之中国,发展速度也是让人叹为观止。建国69年,我们一步一个脚印闯出了新天地;改革开放40年,中国故事已经传扬在世界的每一个角落。在国庆这个特殊的日子里,我们可以尽情地去回味发展历程,品味发展喜悦,分享发展成果,畅想未来通途,以更快、更高、更强的拼搏精神,努力求进步与追求自我的突破,为今后中国发展贡献更多力量。

4国庆

家国同庆成为了一道靓丽的风景线。“家是最小国,国是千万家”,为了给祖国母亲庆生,很多人从祖国各地赶赴首都北京,在天安门广场合影留念。对于祖国而言,人民是她手心的宝,我们好祖国才能好;对于人民而言,祖国就是最大的依靠和避风港,祖国好我们才能更好。不管是看尽山河美还是吃遍中国菜,甚至用手中笔记录中国的每一个细微变化,描绘自强不息、顶天立地的国家精神,每一种选择都是以小见大的感悟。这是天然的亲近,爱国就是这么简单,也不需要任何理由。

同抒爱国情,共筑中国梦。岁月如歌亦如梭,在快乐的时光里,时间总是过得飞快。但我们的爱国情怀和热情不能丢,奋斗的主旋律不能丢。长假再收心,让我们在每一个热血沸腾的日子里,继续点赞中国大美河山,以奋斗姿态奋进新时代,书写出属于每一个中国人的美好故事。

文/晨风 图/石向阳