【奋进新时代】甘当铺路石 做好绘图人

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-10-08 15:21
蓝图愿景的实现需要能拿起“画笔”、心中有“谱”的党员干部,能够将人民对美好生活的向往转化为绚丽多彩的“颜料”,以集体的智慧为“画笔”将“颜料”仔细填充、逐一呈现。

功成不必在我,因为功成仰赖于时间的沉淀,而个体只不过是历史长河中的一粒沙;功成必定有我,因为每一个人的平凡坚守与点滴付出,终将汇聚成灿烂的星河。(10月8日 人民日报)

每一座高塔的崛起,每一条大路的开通,都需要无数砂石的铺垫,每一次成功的取得,每一个梦想的实现,都离不开辛勤汗水的浇灌。梦想就是一张蓝图,再美好再绚烂也需要用实际行动去努力实现它,并在实现的过程中脚踏实地、用心付出。梦想的实现需要坚持到底的决心,需要持之以恒的毅力,就好比是钉钉子,只有一锤接着一锤,一波接着一波,眼明手快、耐心仔细,才能将钉子钉实钉牢,才能发挥其最大的作用,承担起不可小觑的力量。习近平总书记反复强调,要发扬钉钉子的精神,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

一条路修到底才能将群众引往幸福的方向,一张蓝图绘到底才能绘出人民向往的幸福生活。在为民族谋复兴、为人民谋幸福的道路上,党员干部既要甘当铺路石,也要做好绘图者。既要在群众需要的时候敢于挺身而出、不计回报、甘于奉献,把自己当成一块石头,承载起干事创业的千军万马;也要用自己的双手和智慧,把未来的希冀、梦想的框架呈现在群众面前,引领群众朝着梦想的方向努力奋斗。

千万个石头汇聚在一起才能铺砌起一条路,其中的每一个石头看似微不足道,但却缺一不可,它们都静静地躺在平凡的角落里发挥着巨大的力量。道路修通,庆功剪彩时石头不会站在台上,但它并没有缺席,它以自己特殊的方式见证了每一段历程,记录了每一个瞬间。今天默默工作在每平凡岗位上的每一个党员干部都好比这么一块石头,平淡无奇但却力量非凡,是这些“石头”用自己的默默付出成就了每一段成功,见证了每一个奇迹。

蓝图愿景的实现需要能拿起“画笔”、心中有“谱”的党员干部,能够将人民对美好生活的向往转化为绚丽多彩的“颜料”,以集体的智慧为“画笔”将“颜料”仔细填充、逐一呈现。绘制的过程艰辛且漫长,需要日积月累、坚持不懈,倘若三天打鱼、两天晒网,再绚烂的“颜料”都会干涸,失去色彩,蓝图不再。党员干部要做好绘图人,拿起手中的画笔,鼓足“敢画”的勇气,发挥“能画”智慧,脚踏实地、因地制宜,画出来的东西才是实实在在的,才是群众真正想要的。

吾尧

猜你还想看:

社会观潮|党员干部远离赌博就是保护自己

党员干部不仅要看清赌博的真面目,更要始终把纪律挺在胸前,自觉拒绝赌博、远离赌博。

热点聚焦|“凡诺必践”涵养党员干部靠谱品格

虽然,不能苛求普通党员干部做到如商鞅般“一诺千金”,但是,至少可以通过工作的点滴,践行承诺,兑现承诺,慢慢赢得民众的信任和支持。

社会观潮|党员干部要争做“较真”先生

长此以往,必将导致整个部门作风漂浮,影响工作推动落实,使党的事业遭到贻误,人民的利益遭到啃食。

崇仁县编发党员干部纪律作风教育读本

崇仁县编发党员干部纪律作风教育读本

党员干部能不能抢微信群红包? 心里要有条“红线”

如今,微信收发红包已成为大众娱乐、增进友谊和加深情感的一个重要社交手段。但作为党员干部,有些红包不是你想抢就能抢,你想发就能发的。

全省作风建设工作会议引发广大党员干部强烈反响

全省作风建设工作会议引发广大党员干部强烈反响