千年古镇乘互联网之光再现未来

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-11-07 09:25
让艺术与科技、世界与民族完美融合,推进中华文化发展与传播,不断凝聚携手构建网络空间命运共同体合力。

第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇举行,全世界互联网行业的目光再次聚焦浙江乌镇。作为互联网大会的预热大戏,“互联网之光”博览会已率先登场。

转眼又一年,世界互联网再次进入“乌镇时间”。以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,千年古镇聚集起全球智慧和力量,乘着酷炫的互联网之光,为我们勾勒未来美好蓝图。

千年水乡,与网络牵手,带来智慧力量,穿越时空展现未来。从“互联互通 共享共治”到“共建网络空间命运共同体”,从“创新驱动造福人类”到“发展数字经济促进开放共享”,再到“创造互信共治的数字世界”,乌镇互联网大会呈现的景色,早已超越那青石板的小镇街道,白墙黛瓦的枕水人家,在小桥流水,江南古韵里,是基于互联网开拓的富有智慧和创造力的网络文明发展繁花。它改变了人们思维方式、生产方式、生活方式,一次次催生互联网新技术、新成果、新产品、新应用,让我们透过众多新科技的展出和应用窥见未来,深切感受到“未来已来”时代脉络跃动。

乌镇效应,科技体验,展现着互联网发展的文明之光、未来之光和智慧之光。聚焦世界互联网发展趋势和前沿技术,突出展示全球人工智能、云计算、大数据等领域的新技术、新成果,让人类文明更为丰富多彩,充满发展活力;AI客房、5G体验车亮相、5G试验网的“黑科技”展示,“尝鲜”5G时代的未来气息扑面而来;大会期间一批科技性强、体验性好、创新性不错的智慧化项目集中亮相,把乌镇作为了互联网科技项目的体验场,如:专注大数据+人工智能驱动的新营销服务,有米营销云产品现身乌镇,又要让我们大开眼界,再次经历一场头脑风暴。

江南小镇邂逅互联网,既是创新的“展示窗”,更映射中国和世界网络发展和数字经济光明未来。首次举办数字经济人才对接会、资本相亲会,实现企业、项目、资金、人才的精准对接,推动互联网和实体经济深度融合发展,是以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进经济快速发展。而充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能优势,“直通乌镇”互联网创新创业大赛、“乌镇咖荟”等活动及大型多媒体交响乐《良渚》专场演出,让艺术与科技、世界与民族完美融合,推进中华文化发展与传播,不断凝聚携手构建网络空间命运共同体合力。

千年古镇乘互联网之光再现未来。来自五大洲25个国家和地区的430余家企业和机构参展,共同打造观察、体验和分享互联网新技术、新应用和新商业模式的风向标,不仅让乌镇成为互联网、数字经济的符号,而且为利用好、发展好、治理好互联网贡献智慧、凝聚共识。如:重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,或使世界互联网发展进入新境界。让我们期待乌镇带来更酷、更炫的感官体验,祝愿第五届世界互联网大会圆满成功,光耀未来。

陶武宁

猜你还想看:

“互联网之光”博览会开幕 将首次对公众开放

“互联网之光”博览会开幕 将首次对公众开放