热点聚焦|记者节:要用手中笔书写新风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-11-08 09:17
不忘初心、牢记使命,凝神聚力,积极履职尽责,勇于担当作为、锐意改革创新,奋力谱写新闻宣传事业的新篇章!

值第19个中国记者节之际,一批记者荣膺为优秀新闻工作者称号,一批新闻作品获奖。喜讯和盛会,为记者节营造了浓浓氛围。然而,在这个节日里,和往日一样,很多新闻工作者们依旧会风尘仆仆地行走在新闻的路上。但今天,却又与往日不同,新闻工作者们则要踏准新时代的前进节奏,迎着媒体深度融合发展的命题,不忘初心,砥砺前行,用手中的笔书写新的风采。

去年以来,在全国上下持续开展的新闻媒体“走基层、转作风、改文风”活动中,广大新闻工作者肩负神圣职责,铭记光荣使命,深入基层、深入群众、深入生活,在鲜活的基层实践中挖掘各地区各部门各行业改革发展的成效、亮点和经验,一批批沾泥土、带露珠、接地气的新闻作品,让广大受众真切地感受到了中国大地上发生的巨变,切实增强了获得感、幸福感、安全感。同时,也涌现出了一大批担当有为、锐意进取的好记者,用扎实行动践行了“好记者讲好故事”。

目前,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,被上升为国家战略,成为新闻战线面临的崭新时代课题。媒体融合步入“深水区”,“中央厨房”成为热词。有人认为媒体融合是奏响了传媒行业的“安眠曲”,而有人则认为媒体融合发展则是传媒行业迎来了前所未有的“黄金时代”。看到媒体融合带来的机遇,创新变革、融合发展,推动主流媒体适应时代趋势持续增强传播力、引导力、影响力、公信力,为巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、为画好最大同心圆、形成最大公约数,成为了今天广大新闻工作者的首要政治任务和努力方向。

肩负神圣职责,铭记光荣使命。面对“中国特色社会主义进入新时代和传统媒体与新兴媒体融合发展”的新机遇、新挑战,广大新闻工作者要充分认识到新闻事业发展的意义,不忘初心,牢记使命,以“等不起”的紧迫感、“慢不起”的危机感、“坐不住”的责任感,以永远在路上的恒心和韧劲,继续砥砺前行,坚持做党和政府政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

“没有比脚更长的路”,记者的荣光永远在前方。踏上新的征程,面对新的任务,广大新闻宣传工作者一定要以优秀新闻工作者为榜样,不忘初心、牢记使命,凝神聚力,积极履职尽责,勇于担当作为、锐意改革创新,奋力谱写新闻宣传事业的新篇章!

胡勇俊

猜你还想看:

【第19个记者节】记录新时代 凝聚正能量

【第19个记者节】记录新时代 凝聚正能量

我国首次发行《记者节》纪念邮票

我国首次发行《记者节》纪念邮票

中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票

中国邮政首次发行《记者节》纪念邮票

【记者节特别报道】记者亲历十九大时光:做有担当的新时代记录者和传媒人

【记者亲历十九大时光】记者节特别报道:做有担当的新时代记录者和传媒人

采制精品佳作 记者永远在路上

采制精品佳作 记者永远在路上

【H5·记者节特别策划】重温习总书记重要讲话,做新时代的好记者

何为记者?地球不爆炸,记者不放假,宇宙不重启,记者不休息。风里雨里节日里,记者不在新闻现场,就在赶往新闻现场的路上。

宜春:“记者走警营” 别样记者节

媒体记者们先后参观了特警警用枪械、排爆设备、特种车辆等装备展,集中观看了特警“飞剑突击队”反恐战术和“特警五项”演练,在新落成的宜春市反恐训练基地暨市公安局警训馆体验了实弹射击以及环270度战术训练模拟射击,并与特警队员们携手举办了警媒联欢会。