漫评|用奋斗青春绘就江西美好未来

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-12-17 11:37

12月10日,省委书记刘奇主持召开全省年轻干部座谈会,寄语全省广大年轻干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以“自信人生二百年,会当击水三千里”的豪迈气概,不负时代机遇,不负青春韶华,不负组织重托,勇做新时代的奋进者、开拓者。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。刘奇书记在全省年轻干部座谈会上,再次勉励全省年轻干部,要不负时代机遇,不负青春韶华,以开拓进取、敢打敢拼的奋斗精神砥砺前行,认真书写无愧于时代、无愧于人生的华彩篇章。目前,江西正处在转型发展、提质发展、跨越发展的关键时期,需要广大年轻干部积极作为、全心奉献。为此,新时代的年轻干部应当不辱使命、不负重托,在发展江西、建设江西的过程中立大志、挑大梁,以奋斗丰富人生,以实干成就伟业。

QQ图片20181217104214

刘奇书记寄语广大年轻干部:“要一心向党践初心,锤炼绝对忠诚的政治品格。”

初心不改,信仰不变,对党忠诚,是每位年轻干部应当恪守的做人原则和工作立场。这既是一种党性要求,也是一种社会责任,更是一种社会义务。故而,外塑于形,内修于心,自觉践行党的宗旨,坚定为民服务的理想信念,是新时代年轻干部必须锤炼的政治品性。毫无疑问,在推进现代化建设进程中,年轻干部是主力、是先锋,他们的思想理念和执行能力,决定着事业发展的速度和质量。江西走向繁荣富强,年轻干部发挥的价值作用不可估量。因此,我们的所思、所行,都要自觉统一到省委发展大局中来,确保中心不偏、目标不移。

QQ图片20181217104219

刘奇书记寄语广大年轻干部:“要一丝不苟勤学习,练就干事创业的过硬本领。”

学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄。年轻干部虽有年龄优势,但限于经验积累不够,为避免在干事创业中心有余而力不足,故而更应在不断学习中积甸人生才识,增加知识的厚度,苦练干事的本领。从古至今,因勤奋成才而大展宏图的年轻有为者举不胜举。所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”。我们评判一个年轻干部的工作水平,还要考验他们的学习能力。学习的目的是为了更好地充实自己,以便能够与时俱进,创造性开展服务工作,因此,年轻干部既要愿学好学、虚心学,更要活学活用、学以致用,从而增加实战效果。

QQ图片20181217104224

刘奇书记寄语广大年轻干部:“要一马当先敢担当,涵养攻坚克难的实干精神。”

苏霍姆林斯基曾说过,信念只有在积极的行动之中,才干才能得到加强和磨励。事业兴衰,人才为继,年轻干部队伍就是人才最为茂盛的“结集地”。着眼现实,江西发展时不我待,正是年轻干部大显身手、干事创业的好时机。广大年轻干部是经济事业发展建设的“先遣队”,唯有一马当先,方能不负重托,他们的付出与贡献,是成功绘就新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的基础保障。为此,作为江西的年轻干部,定当要牢记使命、勇挑重担,始终涵养吃苦耐劳的精神,保持良好的工作状态,把全部精力投入到实干中来。

QQ图片20181217104227

刘奇书记寄语广大年轻干部:“要一身正气守底线,永葆拒腐防变的清廉本色。”

心正才能身正,身正才能气足。年轻干部能否获得群众的信任与支持,说到底,还是取决于自身形象的好坏。一方面,要以正派作风赢得群众高度认可。在群众眼里,干部是正义的榜样、生活的依靠,群众有所需、有所求,干部必有所应、有所解。在服务过程中,要始终保持公正、无私、真诚、厚道,能为群众带来方便的事情,决不让群众多费力。另一方面,要以清廉形象赢得群众好口碑。无私奉献、清正廉洁的好干部,群众必定喜欢,也必然拥护。我们要严格按照群众的要求和标准来践行承诺、履行职责,自觉为干部形象“代言”。

文/王坤  图/石向阳

猜你还想看:

两会漫评|糍粑越打越黏,日子越过越甜

我们要保持一往无前的奋斗姿态,继续书写致富奔小康的新征程。

漫评|解放思想 改革创新 敢于担当 真抓实干

一些党员、干部观念滞后、不敢担当的现象还不同程度存在。这些问题需要各级干部去创新实干,去创新突破。面对新的形势和任务,面对新的机遇与挑战,需要各级干部在改革发展的实践中去淬炼担当精神,去展现担当精神。

漫评|走好网络的“阶梯”

既要在现实生活坚守价值取向,也要在网络空间里居中守正,这样才能让网络生态晴空万里。从上海姑娘吐槽江西年夜饭,到“王宝强离婚事件”的网络围观,再到“罗尔事件”的剧情反转,每一次所谓的网络热点背后都有着各种各样的利益纠葛。