【与祖国共奋进·年终总结篇】素色流年 击鼓奋进

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2018-12-26 10:43
改革开放实践一路书写的辉煌篇章,让我捡拾一路的点滴感动,更把信仰轻载,温暖人生,不负流年。

岁月浅行,蓬勃盎然。回首将流逝的2018,一路守护那来之不易的幸福安康,芸芸黔首的心灵,遗憾、倦容与温暖、正气交织缠绕,截然不同的感受终在时间面前,尽皆释怀。因为素色流年没有充裕时光去拾起曾经的心浮气躁,知命渐近,让生命拥有一份清明,唯有击鼓奋进。

站在2018岁末回望,平凡的坚守回荡着执着卑微步履。每日晨风催起,伴星月入梦,一路笑看花开花落,一路总有一股浓郁泥土馨香在心间。人生并非如梦简单,生活多有精彩灿烂,虽说事业征途仍有羸雪纷飞,但执念依旧如故,更何况踏浪网络,每天自然的敲击键盘,啄食良知雨露且收获温馨一片。网上说来终觉浅,轻扣心扉,线下识友便幸福。犹记浮梁考茶经,惊叹瓷都焕新天,漫走荷塘励壮志,喜看乐平咏国粹,时评人的相识相知相亲,简单恬静却让人心怀一缕阳光。

2018远去的日子,拾起付出点滴,终究是因为有感动才能温暖人生。网聚正能量,那些在内容上博出位、打“擦边球”、恶意炒作及各类低俗不良信息,日渐减少;良币驱除劣币,2018重拳摘除网络“毒瘤”,再以不用时常看到“飞盘侠”“潇潇杏花雨”等网站搞事挑衅,上网令人揪心的日子但愿从此一去不复返。而让人喜悦的是,网上昂扬正气的“五个一百”,2018发榜让人尽情欣赏清风的洒脱,这才是网络最美生态。

庆祝改革开放40周年,让2018轻载一舟感动。一张张笑脸在党的微风中荡漾,一分分汗水浇灌了花开。璀璨繁华40载,因美丽春天的故事而芬芳四溢。伴随改革开放同成长,儿时的点点滴滴常入梦来,捻一撮盐巴当零食,路边读一本小人书当过年,到邻家偷看“阿童木”被驱赶的无助,都让匮乏感浸入骨髓。年龄渐长,美好的东西扑面而来,不必再去说割舍什么,却总是困惑要选择什么。从家里低矮平房拆迁抽签选房,到逛超市眼花潦乱的物品难选择,再到选择不了,随心所欲来一场说走就走的旅行。改革开放彻底改变了生活面貌。改革开放实践一路书写的辉煌篇章,让我捡拾一路的点滴感动,更把信仰轻载,温暖人生,不负流年。

新时代是奋斗者的时代。此生虽卑微付出,但与执着执手同行,与社会发展相溶,行走如诗如画的红尘,细看人间繁华,轻抚时代妩媚,总在心头回荡着美妙的清香。无悔的信念,激励着生命如初的圣洁,予人玫瑰、帮助他人的戒毒工作,快慰自己,更收获丰盈的人生。原来,初心其实是一种自然的感觉,就是让生活向暖向善。奔向2019,“为下一代人跑出一个好成绩。”恰似一抹清新空气,直抵素色人生最柔软的心田,纯洁而馨香,不迷失、不彷徨,为美好生活击鼓奋斗前行。

陶武宁

猜你还想看:

【与祖国共奋进·年终总结篇】走好自己的每一条路

走好自己的特色之路,才能打造自己的特色世界。

热点聚焦|填好年终总结这张“体检表”

摒弃浮躁、褪去铅华,安然坦诚写总结,还年终总结本色,健健康康辞旧迎新,才能写出一份沉甸甸的好总结。

H5|年终总结群的一天

年终总结群的一天

上栗县教育局召开2016年教育系统年终工作总结会

1月22日,上栗县教育系统年终总结会在县教育局一楼会议室召开。会议通报了2016年全县学校工作目标管理考评结果,并给上栗镇校务委员会、桐木镇校务委员会等6个受表彰的单位颁发“学校工作目标管理先进单位”奖牌。

傅园慧生日"年终总结":有人看笑了 更多人看哭了

“洪荒之力”、网红、表情包……生日当天的傅园慧很不“网红”,正在昆明冬训的她不知道什么时候利用休息时间捣鼓出一篇2500字长文,讲述自己2016年一年的心路历程。