张学林:成长就是为了奋力前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-01-09 16:31
不需要任何利益的诱惑或者欲望的驱使,坚定的信念就能让我们砥砺前行。

昨天,人民日报发文:成长不是变得面目全非,而是要留住重要的东西奋力前行。

从小我们就被教育要把自己当成一棵亟待成长得小树苗,在阳光雨露中成长。而家庭教育,学校教育就是我们的园丁,修剪我们的枝条,保证我们能成为栋梁。修剪掉枝条之后,我们留下重要的东西,继续前行。

留存一颗童心

无论年龄多大,都要拥有一颗永葆青春的心,单纯的生活,单纯的爱。在烦恼面前,我们都会发出感概:还是小时候好。我们怀念的不是小时候的日子,我们怀念的是作为孩子的心情。那时的我们童真、善良、青春又无知。正是这种童心,让我们无所畏惧,对生活充满希望,对未知充满好奇,对他人满怀信心。上一刻还在因丢失了玩具而伤心,下一秒就能为一颗糖而雀跃。那时候的快乐非常简单,不是生活变难了,是我们的期许与欲望太多了。保持一颗童心,你会发现幸福也很容易,快乐也很简单。

坚定的信念

不轻言放弃,坚信前进就有希望,生命不息,信念不止。还记得上一次的坚定是什么时候么,是高三的奋笔疾书,还是毕业后找工作的不言放弃。坚定的信念,给我们强大的动力。不需要任何利益的诱惑或者欲望的驱使,坚定的信念就能让我们砥砺前行。

可以信赖的朋友

不是因为最好的时光有你们在,而是因为你们在,才有了最好的时光。朋友是可以让你放下一切包袱,尽情欢畅的人。你的快乐与悲伤都可以和他们分享,你的进步与成就都会得到他们的掌声,他们期待你的每一次进步,他们为你的每一次成长而喝彩。可以信赖的朋友,让你在紧张繁忙的生活中,寻找到一片静谧的港湾,你可以随时靠岸。

品味细小美好的心情

即使世界粗粝,也要保持敏感,努力去接受生活的馈赠与生命的感动。前阵子在抖音关注了一位博主。他的短片很简单,就是每天去给对面楼上住着的小金毛送吃的,一句哈喽啊,小金毛。让众多网友内心温暖,他坚持了一年多,每一天都在坚持,而且还在继续。他给无数的网友带来了温暖,也给自己带来了美好的心情。就是生活中的感动与美好,让我们更加幸福。

背包走天下的健康体魄

没什么是比身体健康更重要。健康,是一切幸福的来源。健康是最宝贵的财富,我们所有的梦想,要需要一个健康的体魄。不要拿工作忙,没时间当借口。等到不忙的时候可能身体也垮了。

我们在成长的路上会丢下很多东西,但是有些重要的却永远不能丢,那是生活的意义,也是幸福的港湾。

猜你还想看: