【2019江西两会】追梦新时代 崛起亦从容

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-01-27 17:07
江西的明天会更好,步伐更坚定,收获更丰实。

640

阳光温暖洒满赣鄱,奔跑的脚步踏出前行梦想。1月27日上午9时,江西省第十三届人民代表大会第三次会议在南昌开幕,省长易炼红满怀激情地作了政府工作报告。回顾过往鼓舞士气,擘画愿景振奋人心。

过去的2018是不平凡的一年,江西走创新之路,走高质量发展之路,撸起袖子加油干,用热血和汗水凝结出累累硕果:经济主要指标增速位居全国前列;城乡环境稳步提升,成为全国唯一“全国森林城市”设区市全覆盖的省份;脱贫攻坚取得巨大进展,全年42万贫困人口实现脱贫……

新一年的布局谋篇上,以人民为中心的发展理念体现在每一个环节,每一句掷地有声的承诺里。经济稳增长,创新增活力,内化促改革,凝神抗风险,集力惠民生,唱响发展的主旋律。蓝图长远,愿景可期;科学谋划,蹄疾步稳;从容不迫,实干担当。

2019年,我们将迎来中华人民共和国70华诞。这一年也是脱贫攻坚的关键一年,精准扶贫,精准脱贫到了“啃硬骨头”的关键阶段。抚今追昔,汗水见证奋斗者的付出,硕果体现实干人的担当。品味过去的幸福生活,展望来年的宏伟蓝图,每一个赣鄱人深切地体会到,唯有实干才能不负时代,唯有奔跑才能逐梦未来。

厚重的过往,凝炼成坚定的航向。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记习总书记在江西视察时的殷切嘱托,对标前进的方向,攻坚克难。就能够从容面对发展中的风云变幻,从容走过征途中的坎坎坷坷,从容收获智慧结出的硕果。就能够锐意创新有突破,砥砺前行有力量,战无不胜有航向。

厚重的过往,用历史告诉未来气壮山河的奋斗乐章。用心感知新时代接续奋进的强音,用手触摸新时代激情澎湃的脉动,用胸怀拥抱新时代新气象。以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入落实省委十四届七次全会(扩大)的布署,本次两会汇聚代表委员的智慧,提出与祖国发展同步,与江西发展相契合,与人民群众美好生活息息相关的好议案、提案,好建议、好点子。

站在岁尾年初的时刻,秉承继往开来的节奏。让我们以梦为马,不负韶华,去追梦,去奔跑。江西的明天会更好,步伐更坚定,收获更丰实。(刘辉)

猜你还想看:

【2019江西两会】续写保障和改善民生新答卷

政府工作报告续写保障和改善民生新答卷,起点高,份量足,涵盖面广,凸显民生主旋律。

【2019江西两会】清朗会风吹来务实作风

会议节俭、会风清朗,其背后是避繁就简、求真务实之意,从会议设置、会场布置以及各项要求着手,让两会开得精彩简洁、“干货”频出,就需要这种清爽务实的办会精神和实践。

【2019江西两会】高效务实绘蓝图,美丽江西更可期

在成绩中思考前进的方向,这次的“两会”与往年一样,将指引着江西发展通向更远方。

【2019江西两会】政协会议首设临时党支部意义非凡

江西政协会议设立临时党支部体现着对政协工作的党的全面领导。

江西省十三届人大三次会议1月27日开幕

江西省十三届人大三次会议今天开幕

2018年江西民生支出占财政总支出比重达80.1%

2018年江西民生支出占财政总支出比重达80.1%

记者连线:江西省十三届人大三次会议今天开幕

记者连线:江西省十三届人大三次会议今天开幕

刘鹄:预防学生溺水“疏、堵”相结合

刘鹄:预防学生溺水“疏、堵”相结合

涂书田:老旧楼房加装电梯 加快落实

涂书田:老旧楼房加装电梯 加快落实

蔡阳厚:优化营商环境 我们还能做得更好

蔡阳厚:优化营商环境 我们还能做得更好