【网络祝年】漫话|最美的风景是回家的路

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-01-31 16:32

微信图片_20190114154620

“家”对中国人有着特殊的意义,从家庭到家族、国家、家国天下。

春节越来越近,年味越来越浓,每一个在外奔波的人,不管千山万水,无论海角天涯,辛苦一年,都想尽办法克服千辛万苦——回家。

“人是漂泊的船,家是停泊的岸”。歌曲《常回家看看》唱到“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆”,家是由爱和包容组成,累了、痛了我们可以停留歇息。

不管生活多么不易、多么辛苦,回到家都会觉得开心放松,家是最温馨的港湾,那里有父母无私的爱,也有幸福快乐在等待。

回家的路副本

猜你还想看:

网络祝年丨【新春走基层】铁轨上空的最美“舞者

  作为南昌供电段共青城接触网工区工长的陈斌,在接触网工这个被称为“高空、高压、高危”的工作岗位上,十年如一日,始终保持着设备责任故障零纪录的骄人业绩。对于他来说,过年意味着更大的责任,保障旅客平安准点到家过年是他唯一的目标。

【网络祝年】愿每一个人都有“春节七天乐”

新春习俗带给人的思考,带给人生的思考,便是对人为本价值理念最好的演绎。

【网络祝年】志愿服务绘出春运最美风景线

正如活跃在春运一线的志愿者们,最温暖的陌生人带给我们最多感动!

【网络祝年】少了烟花爆竹的“年味儿”该怎么补?

所以,少了烟花爆竹的传统“年味儿”其实并不是坏事,关键是我们怎么才能适应时代,用更多的智慧和创新,来给传统“年味儿”不断补上新时代的“年味儿”。

【网络祝年】春节回家路“走得了”也应“走得顺”

确保乘客在火车站与市区之间有便捷的公交可以坐,做好公交与铁路、公交与航空之间的接驳服务,这也至关重要的。

【网络祝年】集好党员干部的新年“五福”

“公生明,廉生威”,能够在诱惑面前做到廉洁自律,这是每个党员干部在从政路上应有的“标配”。

【网络祝年】春节里最美的风景数“担当”

春节里有一种爱的奉献,就是有许多的部门、许多的人员,在为我们的幸福快乐而坚守和担当

【网络祝年】554道“文化大餐”烘托更浓的“年味”

毫无疑问,江西各地554道“文化大餐”的活动找准了中华民族特有的传统文化、独特民俗与现实需求的结合点,既丰富了人民群众节日文化生活,更是烘托更浓的“年味”来。

【网络祝年】用年货勾兑出浓浓的年味

年货礼盒遇冷,无不折射出人们在年俗上的理性回归。