牢记使命,奋力谱写赣鄱发展时代新篇章

——写在习总书记视察江西三周年之际

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-02-01 09:27
不忘初心、牢记使命,方能激流勇进、开创未来。

timg

2016年春节前夕,习近平总书记亲临江西视察并对江西工作提出“新的希望,三个着力,四个坚持”的重要要求,为江西发展注入了强大动力,更为江西发展指明了前进方向。三年来,江西人民始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,在江西省委省政府的坚强和正确领导下,紧紧围绕“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力、开拓进取、奋力前行,不断书写着建设富裕美丽幸福现代化江西的时代新篇章。

方向引领未来,使命召唤担当。三年后的今天,江西人民依然清晰记得习近平总书记在视察江西时指出,希望江西主动适应经济发展新常态,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利。三年来,江西始终致力于稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等重要工作,经济发展稳中有进、稳中向好,经济增速连续三年保持全国“第一方阵”;产业结构调整优化成果明显,转型升级加快,新动能、新产业、新业态加速成长,创新创业活力显著增强;生态文明建设成效显著,国家生态文明试验区全面实施,江西成为全国唯一“国家森林城市”设区市全覆盖省;民生事业稳步发展,脱贫攻坚扎实推进,社会事业全面进步。三年来,江西紧紧抓住“创新”这一时代特征,突出“绿色”这一江西特色和品牌,坚持以解放思想强动力、以创新引领增活力、以绿色发展提升竞争力,找准了一条具有江西特色的崛起之路。实践证明,不忘改革初心、牢记发展使命的江西人民,已经用实际行动和丰硕成果向改革开放40周年献礼,向总书记和全国人民交上一份满意的发展答卷。

进入新时代,踏上新征程,更有新作为。在刚刚召开的江西省第十三届人民代表大会第三次会议上,省长易炼红在2019政府工作报告中对江西今后的发展作出具体安排和部署。在高质量跨越式发展上,江西将利用技术创新和规模效应形成竞争优势,推动制造业高质量发展,加快构建现代化产业体系;在深化改革促进发展领域,江西不断强化目标导向和问题导向,紧扣重点领域和关键环节坚定不移推动市场化改革向纵深发展;在区域发展战略层面,江西积极“南下”“东进”,主动“北上”“西出”,提升开放能级与合作层次,构建全面开放新格局,并以大南昌都市圈为载体,加快构建层次清晰、各显优势、融合互动的区域发展新格局;在生态文明建设领域,江西继续推进国家生态文明试验区建设,着力打通绿水青山与金山银山双向转换通道,以更高标准打造美丽中国“江西样板”……

不忘初心、牢记使命,方能激流勇进、开创未来。在全新的时代,江西必将会以更大的决心和勇气,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大各项决策部署,不断加快建设富裕美丽幸福现代化江西步伐,奋力谱写出赣鄱发展的时代新篇章,为新中国成立70周年献礼!(南昌社科院,戴庆锋)

猜你还想看: