【网络祝年】新春的阳光照亮新的征途

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-02-11 14:53
我们就是在这热闹欢快喜乐祥和的春节里,汲取着奋进的力量。

微信图片_20190114154620

与家人共享天伦之乐的温馨犹在眼前;朋友圈晒出的家庭聚会尚留“余温”;呼朋引伴约人吃饭唱歌压马路的喧嚣还在耳边……七天春节长假,不经意间就在与家人团聚、走亲访友中一晃而过,人们再一次踏上了新的征程,候车厅的人山人海,列车上的人影憧憧,工作岗位上的忙忙碌碌,无不在告诉你,新的一年,我们已然再出发!

春节,是岁月的重启键。我们经常念叨“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”春节,就是我们“从头越”的力量源泉。艰辛奋斗了一年的人们,在春节期间放下庸庸碌碌的繁忙,扔掉世人面前的伪装,撕掉脸上虚假的面具,舒舒坦坦、幸幸福福的彻底放松自己,与家人团聚过了个大年。如今再次踏上征程,不论之前的一年是否成功,是否开心,是否痛苦,是否尽如人意或者难随人愿,都是翻了篇的“过去式”。因为,我们站在了一个新的十字路口,我们有理由去相信所有美好的事情都会发生……还有什么可以比春节后的再出发更值得期待的呢?还有什么可以比春节后的再出发更能给人以全新的感觉呢?告别旧岁,拥抱新春,就是人生岁月的一次重启,我们期望在新的一年过得更好,我们期待人生受到新的眷顾,每一次岁月的更替,都是你我新的开始。

春节,是人生的加油站。春节热闹吗?热闹极了!欢快吗?欢快炸了!喜乐吗?喜乐到极致了!我们就是在这热闹欢快喜乐祥和的春节里,汲取着奋进的力量。正如“一千个人心中有一千个哈姆雷特”一样,每一个人也有每一个人汲取奋进力量的理由,或是为了生计奔波,或是为了梦想实现,或是为了家人嘱托,或是为了子女期盼,亦或是为了家庭的责任,都是激励你重整行囊,再次踏上远去的列车,去追寻诗和远方的力量。路途遥远又何惧?征程艰难又何妨?春节的停留、家人的团聚已经再次赋予了你我重新前行的动力和拼搏十足的干劲。

常言道:“一年之计在于春。”新春要有新气象,新春更需新作为。我们再次出发,是因为我们内心保有着深切的梦想,我们都是奋斗路上的追梦人。我们都希望追梦路上是“通天大道宽又阔”,但现实往往是“刚翻过了几座山,又越过了几条河,崎岖坎坷怎么它就这么多!”但不论怎样,我们都要相信,再一次的出发,是为了让生活过得更美,更甜,更好!不管乱云飞渡还是风吹浪打,我们都会以坚如磐石的信心和只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印走好征程路上的每一步。

“春节是新的开始,预示着新的希望。”就让我们在新的征途上,振奋百倍精神、投入百倍努力、付出百倍艰辛,在追梦路上加油干,让新春的阳光,照亮每一个美好的心愿!(马煜伟)

猜你还想看:

【网络祝年】劳动者的身影,是节日里的最美风景

相隔千里终团圆,共坐檀桌前。举筷入口皆思念,同衬此时意。

#网络祝年#火车“足道师”:一天弯腰上万次 搬动轴承近万斤

“我们这个工种,又脏又累,噪音大,灰尘多,味道难闻。”陈忠红笑了笑:“我找老婆时,不敢说自己是搞轴承清洁的,就含糊地说自己是修火车的。”

【网络祝年】让家国情怀在拜年中升华

要弘扬传承拜年这一礼俗,让家国情怀在拜年中进一步升华。

【网络祝年】过年,给心灵洗洗尘

烦恼只是幸福的佐料,过年不必带烦恼。

【网络祝年】藏在自动售取票机背后的人

  在南昌站,共有近70台自助机分别分散在东、西站房和候车室。马莉作为南昌站自动售票机的一名维护员,春运首日,正值她当班,这些自助机的维护、保养工作都由她来负责,为这些机器增加票卷、零钱,排除问题、解决故障。

【网络祝年】“不务正业”的小学校长

【网络祝年】“不务正业”的小学校长

【网络祝年】藏在自动售取票机背后的人

【网络祝年】藏在自动售取票机背后的人

【网络祝年】幸福追梦人 乡音大拜年

【网络祝年】幸福追梦人 乡音大拜年

【网络祝年】吃年夜饭,家的味道最香甜

年夜饭,那家的味道,是天下所有人的向往,为之不顾千里迢迢的赶回家。

【网络祝年】“流动中国”是一次温暖的幸福起航

春运描绘出的是“流动中国”的图景,更是一幅徐徐展开的“活力中国”画。