罗瑞明:牢记嘱托再出发把江西的事情办好

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-02-12 16:37
发展为了人民,发展成果与人民共享。

2月11日,省委召开县(市、区)委书记座谈会。省委书记刘奇出席并讲话,他强调,我们要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委的部署要求,以夙兴夜寐、只争朝夕精神状态,进一步振奋精神、凝心聚力,感恩奋进、担当实干,心无旁骛地把江西的事情办好,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(2月12日《江西日报》)

3年来,江西深入学习贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,各项事业取得新成绩,迈出了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,向党中央和总书记交上了一份沉甸甸的亮丽答卷。

但应看到,发展不足仍然是江西的主要矛盾,前进的道路仍然面临不少风险挑战。当前,江西正处于转型升级、爬坡过坎的重要阶段,不进则退,越到关键时刻越要保持定力,牢记习近平总书记的嘱托,心无旁骛地把江西的事情办好。

转变观念,创新思维。改革开放40年来,思想观念有了大的提升,新时代要有更加远大的眼光。跟上时代的步伐,视野要广,胸怀要宽,不能满足于现状,更不能畏缩不前,坚决克服“小富即安、小进则满”的思想。多看看自己的不足,多比比他人的长处,多想想如何再上进,勇于“向好的学、向强的比、向高的攀”,在前进的道路上甩开膀子快速的奔跑。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,发挥主观能动性,创新思维方式,继续勇攀新高峰。

坚持发展第一要务不动摇,不断提升经济发展动力活力。重点做好“稳”“进”“好”三篇文章,一方面要加快传统产业转型升级力度,优化产品结构,加强资产重组,延伸产业链条,让传统产业焕发新活力、形成新优势,重塑“江西制造”辉煌。另一方面,深入实施战略性新兴产业倍增计划,注重技术创新与模式创新的集成,智能化、绿色化、服务化、高端化,围绕突破关键技术、提高核心竞争力,推动新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展,不断的壮大新兴产业。充分挖掘消费潜力,加大民营企业支持力度,发展好产业,保护好生态环境,创造“好”的效益,不断提升经济发展动力活力。

持续保障和改善民生,推动人民福祉再增进。发展为了人民,发展成果与人民共享。多年来,江西每年拿出大量的资金,着力办好教育、医疗、养老、就业等民生实事。要进一步的提高人民群众的成就感、获得感,还须继续下力,补齐民生短板。既要关注大事,又要切实解决老百姓身边的小事。完善基础设施,加强基层公共文化服务体系建设,减税降费、美化环境、厕所革命、净空净水净土、打好脱贫攻坚战,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。

2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记嘱托再出发,振奋精神、凝心聚力,感恩奋进、担当实干,不断迈出建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的坚实步伐!

猜你还想看:

罗瑞明:时代楷模引领时代新风尚

时代楷模树起一座座丰碑,传输巨大的精神力量,引领人们向着精神高地阔步迈进。