王金鑫:高职生受“争抢”,这个可以有

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-02-22 15:38
很多知名企业放低学历标准,广纳人才,不也是看到了眼前的问题了么?企业的发展自然少不了高学历的管理和科研人才,但也不能缺少基层一线技术工人。

金陵石化2018年年底招聘的39名高职生成了企业的“宝贝”,这些学生还没正式入职,就被其下属的各家公司盯上了,纷纷申请多要几个。为了防止这39个“宝贝”流失,金陵石化想尽办法,早早把他们“圈禁”起来进行岗前培训,“不给他们更多寻找其他工作的空间”。(2月22日 工人日报)

堂堂知名央企内部争抢起高职生,消息一出十分抓人眼球,说来也真应了那句话,“当今的竞争也是人才的竞争。”金陵石化作为中石化下属的企业,对于优秀人才的需求也是水涨船高。然而,就是在学历学位证书“成灾”形势之下,许多本科生甚至硕士、博士生都挤破脑袋要进来,对于广大毕业生而言都仿佛是一种“奢侈品”。同样,每到毕业季,许多知名企业开始步入中职校园等地,为广大中职高职毕业生抛出橄榄枝,成为毕业生求职的新方向。

39个高职生有幸得以重用,绝非平凡之辈,必然有其值得点赞之处。若是以旁观者角度看待这些高职生,也许早已深陷低学历、有内幕的舆论旋涡。可这几十名高职生被重用,不是“嗟来之食”,更无关系可言,而是凭借着一种精神,一种能力,彻底征服了企业。他们坚守岗位,敢于付出,默默无闻,关键是他们懂技术,有奔头,这些优势之处绝非一般高学历者可以相媲美。

很多知名企业放低学历标准,广纳人才,不也是看到了眼前的问题了么?一线技术岗青黄不接,许多单位面临大学生待不久,职校生进不来的窘境;一些人才自我发展意识薄弱,后劲不足,自认为前途发展渺茫,很早就放弃了自我努力;人才岗位错配现象亟待破解,人才流失极为严重。企业的发展自然少不了高学历的管理和科研人才,但也不能缺少基层一线技术工人。许多高职生都在平凡岗位上做出了很好的成绩,有的甚至短短几年就可以崭露头角。更为重要的是,他们更愿意坚守在一线,适应性更强,愿意吃苦,默默地从事自己喜欢的职业。

市场如水,企业如舟,质量像舵,人是舵手。倘若自问,想要新员工坚守一线岗位,干得有希望、有奔头,对于这类人才的争抢也是必然之势。在当前高学历毕业证早已泛滥的今天,唯有拿真才实学的技术和踏实肯干的精神稳扎稳打,才有前途可以追寻。所以正如媒体所言,金陵石化“争抢”高职生的现象正凸现出一种转折:人才招聘开始变得务实,更接地气。

猜你还想看:

王金鑫:春节“排不动的值班表”更令人感动

值班表从人人烦恼到争相申请,没有了互相推卸,让那种即便孤独感特别强,想家,还有思念亲人的人们都情意满满。

王金鑫:“逃跑”妈妈折射多少家庭痛点

城市文明令人眼花缭乱,使得农村劳动力涌向城市,农村婚姻已是危机四伏许多母亲被迫离开农村,选择在大城市立足谋生,这些选择离开家庭的母亲被称为“逃跑”妈妈,无意之中留下了“留守儿童”这一群体。

王金鑫:质量品牌容不得“假冒”抹黑

事实上,造假行为阻碍社会发展已是不争的事实,打假已成为共同的呼声。

王金鑫:不负年华,适当减负

当此关键时刻,基层干部自身唯有心无旁骛、集中精力,才能更好地迎接困难和挑战。