王金鑫:为智障儿女铺路的餐厅情意满满

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-02-28 09:29
为智障儿女铺路的餐厅情意满满,爱心爆棚,时刻提醒着来往的顾客:人生即便有缺憾,但只要有所期待,就多了走出困境和泥潭的力量与勇气。

眼看智障的孩子一天天长大,即将走出特殊学校进入社会,作为孩子的妈妈非常担忧。为此,山东济南莱芜七个智障孩子的妈妈在孩子毕业前选择一起创业,为儿女搭起走向社会的桥梁。2017年底,七个妈妈共同投资的华美百味素食自助餐厅开业,七个妈妈各司其职,孩子们则帮着擦桌子、端盘子。(2月27日北京青年报)

这样的新闻狠抓眼球,这样的美食餐厅也容易引起关注。在传统的观念里,我们始终把爱当作永恒不变的主题。想到每个智障孩子可能会经历许多坎坷,但父母没有把孩子视为沉甸甸的“包袱”,这意味着他们收获的爱不会比别人少。自助餐厅开业的目的在于希望借助各种机会,帮助孩子们进行治疗的同时,积极融入社会,早日乘上同龄人的火车。小餐厅一时间火了起来,让更多人相信,只要肯尝试,就会有事做,有人爱,有所期待。

做好想做的事,方能体现个人的价值。回顾七位妈妈的创业历程不难发现,他们的成功并没有太多的可复制性。或许只是出于对子女的爱,才使得更多的人收获满满的感动。餐厅的成立的确为了赚取一定的利润,几位妈妈不辞辛苦,各司其职,因为她们深知养家糊口不容易,所以希望能够一边赚钱,一边照顾智力残疾的孩子。但因为照顾孩子不便,如果将一个人锁在家里,很容易发生意想不到的危险,带着孩子一起参与创业过程,能帮孩子们找到融入社会的窗口。几位妈妈的共同努力,使更多有志愿、有想法、有干劲的劳动者打通就业渠道,凭借个人努力拥有更高的收入和更体面的生活。

把爱传递开来,让个人价值成为社会价值。对于智障孩子的父母而言,别人看生意做大了也许就是人生巅峰,可无穷的压力只有自己知道。这个为智障儿女铺路的餐厅也曾一度面临难题,开店成本、雇佣员工、有序管理等等问题在一路上不断得到破解。如今的餐厅为迎接更大的挑战,旨在进入社区开更多分店,帮助更多类似家庭,以实际经验、亲身体会来诉说对儿女的爱。正如吕新景说:“无论多么困难,我们都会坚持下去,这是为了我们的孩子,也为了更多家庭里的残疾孩子。”在共同努力之下,终实现了小爱无声变大爱,微笑服务暖人心。

曾听过这样的一句话:人生至福,就是确信有人爱你。对于几位踏实肯干的大妈们而言,虽然工作辛苦一些,但只要对子女好、家庭和睦、彼此关爱,就是一种幸福。为智障儿女铺路的餐厅情意满满,爱心爆棚,时刻提醒着来往的顾客:人生即便有缺憾,但只要有所期待,就多了走出困境和泥潭的力量与勇气。

猜你还想看:

王金鑫:高职生受“争抢”,这个可以有

很多知名企业放低学历标准,广纳人才,不也是看到了眼前的问题了么?企业的发展自然少不了高学历的管理和科研人才,但也不能缺少基层一线技术工人。

王金鑫:春节“排不动的值班表”更令人感动

值班表从人人烦恼到争相申请,没有了互相推卸,让那种即便孤独感特别强,想家,还有思念亲人的人们都情意满满。

王金鑫:“逃跑”妈妈折射多少家庭痛点

城市文明令人眼花缭乱,使得农村劳动力涌向城市,农村婚姻已是危机四伏许多母亲被迫离开农村,选择在大城市立足谋生,这些选择离开家庭的母亲被称为“逃跑”妈妈,无意之中留下了“留守儿童”这一群体。

王金鑫:质量品牌容不得“假冒”抹黑

事实上,造假行为阻碍社会发展已是不争的事实,打假已成为共同的呼声。

王金鑫:不负年华,适当减负

当此关键时刻,基层干部自身唯有心无旁骛、集中精力,才能更好地迎接困难和挑战。