郭元鹏:生活不易,但“努力的样子”始终最美

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-03-25 09:07
外卖骑手本来就是一个十分辛苦的职业,带着孩子送外卖更是辛苦的事情了,其辛苦程度是不言而喻的。让“最美的样子”成为所有人“奔跑的样子”吧,奋斗者永远都是最美的。

3月15日,一张外卖骑手胸前兜着婴儿送外卖的照片,在柳州人的微信群、朋友圈热传,引来网友热评:努力生活的你真美!从照片看,这名外卖骑手穿戴全套外卖制服站在电梯里,右手拎着两袋外卖,左手按着电梯楼层按键。

让人瞩目的是外卖骑手其胸前用背带兜着一个婴儿,宝宝看上去只有几个月,穿着浅蓝色棉衣、红色外裤,紧紧偎依在外卖骑手胸前,像个袋鼠宝宝。电梯内张贴的广告都是柳州本地楼盘广告和美容机构的内容,由此可以判断这张照片中的外卖骑手就生活在柳州这座城市。不过可惜的是,这名外卖骑手戴着口罩,看不清样貌。有网友说,仔细看口罩下的眼睛,有点像女性。

其实,我们没有必要纠结这个外卖骑手究竟是谁,是男是女。我们只需要记住这种“努力的样子”就够了。这条新闻之所以感动你我,就在于这种“努力的样子”。“努力的样子”是最美的样子。

外卖骑手本来就是一个十分辛苦的职业,带着孩子送外卖更是辛苦的事情了,其辛苦程度是不言而喻的。然而,面对“生活的不容易”,外卖骑手不是怨天尤人,不是苦闷不已,而是微笑着面对生活。其将“生活的不容易”当成了自己奋斗的动力,将所有艰难困苦踩在了脚下。

世界是一个多元化的时代,多元化的时代里,每一个人都有自己的生活,都有自己的幸福,都有自己的烦恼。不管是有钱人,还是有权人,亦或是平凡人,平庸人,都有自己的幸福,都有自己的烦恼,都有自己的不尽人意的地方。关键在于,该如何享受幸福,该如何面对烦恼?像这位“带着孩子送外卖的骑手”,其选择的是积极的的生活。这是我们所有人该“模仿的样子”。

生活在这个世界上,不是所有人都能顺风顺水的,不是所有人都能没有坎坷的。面对生活的不易,一些人习惯于抱怨社会,习惯于唉声叹气,习惯于把伤口当成不积极的借口。而实际上这种做法不仅是不理智的,还是不负责的。每一个人都会经历着生活的不容易,哪怕是“抱着金条出生的人”,他们也有烦恼。生活不易,但是生活不易不是自暴自弃的理由。

在人生的沼泽地带,我们需要微笑着面对生活,需要看到的是社会是温情的,政府的政策,社会的包容,大家的关爱,就是前行的动力,有句话说的多好,走过风雨是阳光。所有人的生活都不可能一帆风顺的。只有付出了,只有尝试了,只有走过了,才可能拥有幸福的生活。

在这个过程中,无疑奋斗才是幸福的底色。生活不易,但“努力的样子”始终最美。让“最美的样子”成为所有人“奔跑的样子”吧,奋斗者永远都是最美的。

猜你还想看:

郭元鹏:读懂“员工必须午睡”规定的善意

希望这样的好公司多些再多些,希望更多公司能够给员工提供“必须午睡”的场地和时间。

郭元鹏:通缉令“童年照”引争议,何不用“画像照”?

那么,在找不到近期照片的情况下,我们何不尝试借鉴古人的办案手段?比如,我们目前的技术已经可以依据“古人的骨骼”复制出“古人的样子”。

郭元鹏:“私家车救人闯红灯”情有可原 但不鼓励

那么,海口警方的不支持、不鼓励“私家车救人闯红灯”的回应,是不是存在问题呢?

郭元鹏:异地婚姻登记试点,让“他乡的爱情”更甜蜜

“异地婚姻登记”是诉求,更是变革的需要。

郭元鹏:13集的“诈骗剧本”是谁编撰出来的?

严厉打击诈骗集团是必须的,但是如何更加严厉的打击“诈骗剧本”的撰写者,提升打击的标准,不让他们为虎作伥,也是需要思考的事情。

郭元鹏:“四条狗围咬75岁老人” 不能只谈赔偿

更明显的是,“四条恶犬咬死75岁老人”犬只的主人脱不了干系。

郭元鹏:“送礼不送保健品”应该成为新习惯

一来,目前保健品之类的乱象十分严重,即便儿女在购买的时候是谨慎的,可是再谨慎也不见得不掉入坑里,假如给父母购买的是“存在问题的保健品”,那么这就是害了老人。

郭元鹏:别再鼓励农民工“不回家过年”了

春节是团圆的节日,假期也就7天而已,忙碌了一年,咱还是让农民工都回家团圆吧。

郭元鹏:何以把“小说”写成了“新闻”?

是不是“她的某某”谁也无法得知,谁也无法核实,也没有人去刨根问底的去核实,这才给“咪蒙”留下了可以钻的空子。

肖玮:“失踪”的学籍与失衡的监管

学校方面称学籍缺失情况每年都有,愿提供解决方案,但学籍仍无法补救。