王鸣镝:官员“按摩风波”不是“黑色幽默”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-04-17 09:09
然而,官员“按摩风波”不是一个“黑色幽默”,不能一笑而过,值得每一个领导认真反思与反省,引以为鉴,立行立改,才能让官员“按摩风波”永远成为“昨日传说”。

据“清风宜州”微信公众号消息,广西河池市宜州区纪律检查委员会16日发布关于宜州区龙头乡党委书记韦东海不雅视频处理情况的通报,通报称,河池市宜州区委常委会决定给予韦东海免职处理,给予该乡副乡长王娟免职处理,按程序办理。(4月16日人民网)

当按摩、赌博、官员等一连串敏感词语组成一则新闻时,迅速吸引了公众的眼球。在“从严治吏”的官场新常态下,乡党委书记一边赌博一边享受按摩,一幅“土皇帝”的作派,刺痛了公众的神经,损坏了党员干部形象,更伤了民心!

试问,乡党委书记的心究竟有多大?才敢在众目窥窥之下,把脚伸在女同事的腿上,心安理得地接受其“按摩”?不论是因参加篮球运动扭伤了脚的也好,还是官本位思想在作崇也罢,都暴露其无视纪律的蛮横,傲慢轻浮的荒唐,着实令公务员队伍蒙羞!

纵观为其搓脚的女副乡长,不论是出于好心帮助党委书记揉脚也好,还是碍于情面、迫于官威迎合奉承也罢,面对“一把手”赌博非但不劝阻、不制止,反而以极其不雅的姿势帮其揉脚,场面确实难看,拉响了加强监管的警报。

而细思此起“按摩风波”背后,离事发之日一年多才发出来,更让人心惊。是同行有意陷害的“惊天阴谋”,还是某种利益链条破裂的“报复之举”,都需要纪检监管机关快速介入,高效办案,还原事情的真相才是目前的当务之急。

“不矜细行,终累大德”。党员干部是国家之脊梁、民族之栋梁,党员干部的一言一行、一举一动都代表着党和政府的形象。“按摩风波”上演了一场“官场李鬼”的“现形记”。而两名涉事人员均被免职的教训,再一次告诫了每一位党员干部,唯有勤政爱民、廉洁从政,才是通往人生幸福彼岸的“秘笈”。

而官员“按摩风波”背后,官员无视党纪国法的傲慢,更直戳监管缺失锥心之痛。而唯有高扬处罚的利剑,以零容忍的态度,零死角的深度、零界限的力度,建立“党纪大于国法”的长效管理机制,才能倒逼官员脚踏实地,大展拳脚,奋发有为。

然而,官员“按摩风波”不是一个“黑色幽默”,不能一笑而过,值得每一个领导认真反思与反省,引以为鉴,立行立改,才能让官员“按摩风波”永远成为“昨日传说”。

猜你还想看:

王鸣镝:谁篡改了“反腐作家”的命运?

当所有的“伪装”被一一撕开,暴露其贪婪的内心、堕落的灵魂,才是篡改了“反腐作家”命运的“真凶”。