以劳动为荣书写精彩人生

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-04-29 16:28
“五一”国际劳动节,为劳动者喝彩,为劳动者点赞,让每个公民都能感知劳动创造的伟大,以劳动为荣,汇聚奋斗的力量,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

科研工作者攻难克坚,夜以继日,不断的攀登技术高峰,创造了一个个奇迹,刷新了一项项纪录。教育工作者甘当园丁,三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。工厂工人专心致志,操作机器,生产一批又一批产品。农民在田间地头,山上山下耕耘播种,收获不同的果实......正是各行各业的劳动者们,聚起发展的强劲动力,推动社会不断的向前发展。

一年一度的国际劳动节如约而至。劳动最光荣,劳动者最可爱,在这个属于劳动者的节日里,向所有的劳动者们致以节日的祝福!?

劳动创造幸福,奋斗开创未来。“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”苦干实干,脚踏实地、兢兢业业、追求卓越,披荆斩棘,破浪前行,用辛勤的汗水浇灌幸福之花。岗位可以平凡,但业绩不能平庸,找准人生的定位,干一行爱一行、钻一行精一行,默默奉献甘当一颗螺钉,精益求精成为行业中的能人,攀登高峰成为科技尖兵,在平凡的岗位干出不平凡的业绩。每个人都有自己的理想和目标,要改变自己的命运,要活出人生的价值,唯有将个人梦与国家梦结合起来,把心思放在工作上,把劲使在岗位上,用劳动为人生增光添彩,用奋斗为实现中国梦添砖加瓦。

知识就是力量,劳动和创造离不开知识的浸润。新时代,高科技迅猛发展,各项工艺日新月异,5G、大数据、智能化、机器人等大量的运用,市场竞争异常的激烈。要在竞争中取胜,靠知识靠人才,张扬人才价值、重视知识创新,突出“智”和“能”,将“才”淋漓尽致发挥。孙滨生从事直升机钣金零件加工制造工作整整35年,扎根航空钣金制造一线,致力于把每个钣金零件打造成精品,凡是被他加工出来的钣金零件,合格率达百分之百。江西赣州经济技术开发区分公司彭发福主持参与革新项目100多项,优化数控车床加工主减齿轮加工程序,使生产效率提高214%,每年可节约成本110万元。知识就是力量,劳动创造财富,知识与劳动相结合迸发出强大的力量。

完善社会保障,为劳动提供施展才能的平台。调动劳动者的积极性,需激发内生动力,也要营造良好的外部环境。最近这些年来,劳动条件不断的改善,比如:在许多城市,环卫工人从人工清扫到机械化清扫,清理垃圾由手推车到电动车;许多企业从人工操作改为机器人操作;清理电线上的垃圾还用上了无人机......在权益和社会保障上,《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》等一系列法律法规,为劳动者撑腰。在待遇上:提高劳动者福利待遇,按绩效增收入,取消户口限制等等。同时,树新风,鼓志气,对优秀劳动者进行表彰。全社会形成尊重劳动、崇尚劳动的良好风气,劳动光荣,劳动最美丽成为时代最强音。

“五一”国际劳动节,为劳动者喝彩,为劳动者点赞,让每个公民都能感知劳动创造的伟大,以劳动为荣,汇聚奋斗的力量,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

罗瑞明

猜你还想看:

北京世园会“中国元素”魅力四射

世园会汇聚中国创新力量,彰显出当代中国科技创新水平。

“一带一路”续写合作共赢新篇章

优势互补,利益共享。

从源头控制发文数量切实为基层减负

诚然,有些事项必须以文件的形式进行下发,但并非文件下发的越多越好,可发可不发的文件反而增加了基层的负担,甚至影响到文件的权威性。

为基层减负从精简会议开始

少开会,多办事,一级抓一级,一级带着一级干,形成良好的风气,在实践中经受检验,以行动为基层减负,让精减会议,改进会风成为一种自觉。

办好教育为高质量发展提供智力支撑

教育教育关键在于“教”,教师是立教之本、兴教之源,办好教育,必先要有好的教师。

为经济发展提供坚强的法治保障

政法工作要深入到群众中,为民,爱民,忧民,解民困,排民忧,以服务人民为宗旨,把政法工作做深做细,做到老百姓心坎上

严打网络水军匡正网络秩序

不论何种跟帖,不论网络水军以何种面目出现,都能识别的了,辨别的清,更重要的是敢于亮出来,揭穿骗局,伸张正义,对网络不良行为进行坚决的抵制和斗争,共同营造风清气正的网络环境。