携手共进助力家乡发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-05-21 09:08
经过多年的磨练和打拼,许多赣商有着雄厚的科技基础和经济实力,有着扩大再生产的强烈愿望,江西需要赣商,赣商回报家乡,赣商回家乡投资兴业有着广泛的合作基础和潜力。

5月19日,第二届世界赣商大会在南昌召开。省委书记刘奇出席并致辞,刘奇寄语广大赣商赣才,要积极主动当好兴赣富民的参与者,融入江西改革发展大潮,积极引领产业回归、资本回归、技术回归、总部回归,深度参与家乡建设,更好助力家乡发展,在互利共赢中实现创新创业的“二次腾飞”。

江西人民勤劳智慧,走南闯北,敢闯敢干,其中不少人走出江西,走出国界,足迹遍布五湖四海,不论走到哪里,家乡始终是他们的根。身在它乡,心系家乡,致富思源,回报家乡,积极返乡投资兴业,参与家乡建设,赣商为家乡的经济建设作出了重要的贡献,成为江西经济发展的重要力量。世界赣商大会汇集赣商磅礴力量,将进一步推动形成“万商返赣、兴我江西”的生动局面。

优势互补,共谋高质量跨越式发展。江西劳动力、土地、自然资源丰富,发展的硬环境和软环境非常的优越,有着广阔的发展前景和扎实的合作基础。经过多年的磨练和打拼,许多赣商有着雄厚的科技基础和经济实力,有着扩大再生产的强烈愿望,江西需要赣商,赣商回报家乡,赣商回家乡投资兴业有着广泛的合作基础和潜力。第二届世界赣商期间,主办方将家乡的成果亮出来,将好的政策摆出来,将合作的优势显出来,让赣商详尽了解家乡的发展变化和政策待遇,做到心有底,做出最佳的选择,从而实现优势互补,携手共进助力家乡建设,共谋推动江西高质量跨越式发展。

加深感情,让赣商牢牢扎住“根”。家乡是根,家乡是源,家乡是最好的心灵归宿,不管赣商走得有多远、飞得有多高,不管赣商做得有多大、发展得有多好,都要“把根留住”。第二届世界赣商大会把江西藉的商人聚集在一起,不仅是为了投资兴业,更在于联络感情,来自四面八方的赣商所见所闻,感受到家乡人民的期待和热情,感受到家乡建设的巨大变化,通过家乡人,目睹家乡的事,讲好江西故事,传播江西好声音,让“江西是个好地方”传遍每一个角落。

进一步优化营商环境,构建亲清新型政商关系。赣商是自家人,是江西大家庭中的一员,要使赣商更加热爱家乡,主动为家乡作贡献,还须进一步的优化营商环境,构建亲清新型政商关系,从法律、权益等方面给赣商投资者提供强有力的保障。为此江西出台了《关于支持民营经济健康发展的若干意见》,从八个方面提出了支持民营经济发展的30条政策措施,加大对民营企业帮扶力度,抓好政策举措落实落地,从环境上,法律上,权益上,给赣商投资者提供强有力的保障。第二届世界赣商大会最大程度的释放合作交流的诚意,引导赣商积极参与江西新一轮经济发展,可以期待将有更多新的理念、技术、人才、资本、项目带回江西,为建设江西发挥更大作用。

第二届世界赣商大会既是亲情之会,也是合作共赢之会,"情系江西、共谋发展"以乡情、亲情、友情为桥梁,家乡与赣商的关系更为紧密,将再次的激发赣商回报家乡的积极性,为推动江西高质量跨越式发展提供强大的动力。

罗瑞明

猜你还想看:

中博会为“一带一路”贡献力量

优势互补,互利共赢,不仅是量的积累,更是质的提高。

提档加速加快文化强省建设

加快文化强省建设步伐,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供精神动力和文化支撑,为江西高质量发展提档加速。

开启文化强省建设新征程

2019江西文化发展巡礼”既是展现江西文化取得的重大成果,也是开启文化强省新征程,坚定文化自信,打造文化创意基地,推动文化创新繁荣,打响赣鄱文化品牌,向文化强省的目标快速迈进。

“走出去”让文化更具“国际范”

5月8日,“文化的力量——2019江西文化发展巡礼”将正式开展,展览将全方位、多角度展示全省文化建设的丰富成果,为“走出去”增加自信,提升动力,进一步促进江西与世界各国文化交流与合作。

文化的力量持久而又充满着魅力

文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国兴。

完善公共文化设施提升群众获得感

完善公共文化设施网络、提升文化惠民效能、创新公共文化服务,是加快文化强省建设的重要内容。

加快文化大省向文化强省转变

江西文化底蕴深厚、文化资源丰富,2019江西文化发展巡礼展,展示江西文化建设的丰富成果,扬江西优势,发挥文化建设的带动引领作用,推进文化繁荣发展,加快文化大省向文化强省转变。

以劳动为荣书写精彩人生

“五一”国际劳动节,为劳动者喝彩,为劳动者点赞,让每个公民都能感知劳动创造的伟大,以劳动为荣,汇聚奋斗的力量,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

北京世园会“中国元素”魅力四射

世园会汇聚中国创新力量,彰显出当代中国科技创新水平。