新长征路上用奋斗实现美好生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2019-05-29 17:25
走好新长征路需要我们奋斗实干,实现美好生活要靠我们奋斗实干。

习近平总书记在江西视察时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众最关心的问题入手,坚持尽力而为、量力而行,落实各项惠民政策,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。要对就业困难人员及时提供就业指导和技能培训,确保他们就业有门路、生活有保障。要加强预防和化解社会矛盾机制建设,完善立体化社会治理防控体系,依法打击和惩治违法犯罪活动,深入推进扫黑除恶专项斗争。

以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。在经济形势错综复杂、下行压力加大背景下,江西各项民生指标逆势上扬,改革发展成果更多更公平惠及群众,今年围绕就业和创业、社会保险等8个方面,集中力量办实办好51件实事,民生实事资金总量再次增加200亿,彰显让百姓过上“好日子”的决心;创新社会治安管理、扩大和优化公共服务供给,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”相结合,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为老表筑造了坚实温暖的港湾。改善民生环境,提高生活质量,是红土地新长征路上,以人民为中心的生动实践,是牢记嘱托、感恩奋进,用奋斗实现百姓生活高质量、生活更美好,更提振信心、鼓舞精神,激发我们从自身做起,从本职岗位做起,为梦想而努力奋斗。

让老区人民过上幸福生活。从“小康不小康,关键看老乡”“一个都不能掉队”,到“芝麻开花节节高,今后日子会更好”,充分体现总书记对江西如期打赢脱贫攻坚战寄予厚望。决不辜负深情关怀和殷殷嘱托,江西成立扶贫开发领导小组“双组长”制,形成省市县乡村五级书记直接抓、部门行业合力扶、扶贫单位倾心帮、驻村干部和基层党员干部结对包的攻坚格局;出台系列政策文件,形成横向到边、纵向到底、各负其责的脱贫攻坚推进机制;坚持精准方略,发挥产业优势、人文优势,积极探索脱贫攻坚的新模式、新平台、新机制,走出经济欠发达地区脱贫攻坚补短板和促长效同步推进的新路子。扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,让新长征路上脱真贫、真脱贫实实在在走进老表生活、暖在心里,不断汇聚携手共创幸福美好生活的强劲动力。

为百姓构建和谐宜居安宁的生活环境。民生工程在城区,还在乡村,江西把增进民生福祉作为高质量发展的根本目的,着力改善群众生产、生活、收入、消费、就业、就医、入托、入学、住房、出行、教育、救助、环境、生态等各方面,谋民生之利,解民生之忧。增强生活安全感,树牢“扫黑除恶要打整体仗、家家都是主力军”的意识,统筹调度各方资源力量,营造扬善惩恶、扶正祛邪的良好社会风尚。提升环境质量,设立绿色发展、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、自然资源保护、工业污染防治、农业农村污染防治、城市污染防治、河湖水库污染防治、交通运输污染防治等十个专业委员会,分专业、分领域推进生态环境保护工作,让人人受惠生态文明、人人有责生态建设,不断增强幸福美好生活的获得感。

走好新长征路需要我们奋斗实干,实现美好生活要靠我们奋斗实干。新时代新的发展阶段,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,我们应当牢记习近平总书记的叮咛嘱托,始终为群众利益和幸福而努力工作,凝聚合力,攻坚克难,以奋斗与实干在新征程中创造更加幸福美好新生活。

陶武宁

猜你还想看:

走好具有江西特色乡村振兴之路

规划蓝图解码江西乡村振兴未来发展。

奋进新长征 勠力同心向未来

心中有信仰,脚下有力量。

爱国奋斗铸就新的长城

天下兴亡,匹夫有责。

中部博览会为江西高质量发展赋能

乘中部博览会东风,推进江西高质量发展。

亚洲文化嘉年华绘织文明美丽画卷

致敬历史,是亚洲先人们交往交流的文明对话,让亚洲文明多姿多彩,成为和平发展重要动力。

中博会 江西开放发展再提速

此届中博会是江西经济生活中的一件大事。

文化发展巡礼凝聚奋进的力量

文化发展巡礼振人心。

培育“赣”文化航母丰富百姓精神家园

传递文化力量,滋养文明进步。

让劳动美闪耀在追梦奋斗奔路中

当前,知识经济勃兴,市场经济发展都在说明创造性劳动,是最受尊敬的劳动,也体现劳动技术、方式方法的科学性。

共赴感动心灵的世界园艺之旅

世园会不止于赏花看景,还可全面了解园艺行业产品技术,而“亦俗亦雅”普及园艺知识,更有回归自然的诗意田园感受与体验。